Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ПАЛ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД "ТАТУ"

15.12.05 18:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ПАЛ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД "ТАТУ"

Презентация дебютного сольного альбома Сергея Лазарева "Don’t Be Fake" состоялась 14 декабря в Театральном зале Московского международного Дома музыки. Мероприятие было закрытым, на него пригласили только друзей, родственников, самых преданных поклонников, которые, кстати, съехались по такому случаю со всей России, и журналистов. "Журналисты для меня уже практически как вторая семья, - поделился виновник торжества. — Я с ними времени провожу больше, чем с родителями. Хотя хотелось бы наоборот — не в обиду журналистам!"
Чтобы представители прессы не обиделись, для них устроили пресс-конференцию, где на вопросы отвечали сам Сергей, директор выпускающего лейбла "Стиль Рекордс" Олег Лобов, пиар-менеджер Ася Калясина и Брайан Роулинг — английский продюсер, который работал с Лазаревым над пластинкой. Поработал неплохо — материал альбома трудно определить иначе, чем качественный евро-поп. Как сказал Брайан, композиции для "Don’t Be Fake" писали авторы, создавшие "Hero" для Энрике Иглесиаса, "Believe" для Шер, а также новую (еще неизданную) композицию для Бритни Спирс. "Я познакомился с Брайаном три года назад, еще в составе Smash!! - рассказал Сергей. - Нас приводили к нему на предмет сотрудничества. Он тогда сказал, что группа хорошая, но ему это не интересно. И когда я поехал к нему в июне этого года, я не знал, к кому именно еду. Мы пришли в офис, и у меня возникло ощущение, что я здесь уже был. Решил — показалось. Но когда я зашел к нему в кабинет, я сразу вспомнил, где видел этого человека. И у меня возникла мысль, что он откажется со мной работать и на этот раз…" Однако Брайан не отказался. Более того, он даже вспомнил, что Сергей был в Smash!!, хотя за три года различных юных дарований к нему приводили немало.
Кроме уже известных "Fake", "Eye Of The Storm", "Lost Without Your Love", в альбом вошли еще девять треков, три бонуса-ремикса плюс римейк "Earth Song" Майкла Джексона. "Мы даже отправили ее первому исполнителю, но никакого ответа не получили", - говорит Сергей. "Пока не получили…" - уточняет Ася Калясина. Все композиции записаны на английском языке, потому что Лазарев, как он сам заявил, не поет на русском, и это надо воспринимать как данность. Объясняется это тем, что у него грандиозные планы — покорить мировую сцену. А сделать это с русскоязычными текстами очень сложно. Однако на одну песню ("Just Because You Walk Away") русский текст все-таки написан, и скоро она появится в эфире московских радиостанций. В свете таких серьезных замашек на мировую популярность сразу возник вопрос, не собирается ли Сергей на "Евровидение". Ответ — не собирается. "Просто для продвижения на Запад это не плюс, а скорее даже минус, - объясняет он свою позицию. — Это что-то вроде "Фабрики звезд", которая навсегда ставит на тебе штамп. Даже если ты победишь на "Евровидении", ты можешь стать мега-популярным в своей стране, но что касается Европы — вряд ли".
Но если Европа — это дальние перспективы, то в ближайших планах артиста — тур по России и Украине. По словам Лазарева, тур не будет грандиозным, но многие крупные города он посетить собирается, и выступать будет живьем. Сергей рассказал о том, что отказался от предложений сняться в кино: "Я привык все делать хорошо, до конца. Сейчас выходит пластинка, и для меня это самое важное. Когда готовилась последняя постановка в театре, я отложил работу над альбомом на два месяца… Так что предложения по поводу кино я пока не рассматриваю, хотя они поступают". На вопрос, какой была реакция на этот альбом у тех, кто его уже слышал, Лазарев заявил, что для него приоритетно собственное мнение, мнение родных. А что касается критиков, то их отзывы его не особо волнуют. Но на вопрос, считает ли он, что поработал на все 100%, ответил: "На 98,2% - есть куда стремиться".
После пресс-конференции в зал пустили всех приглашенных, среди которых были родители Сергея и члены фан-клуба, которые очень поддерживали артиста своими овациями и уже практически все песни знали наизусть. Из звезд были замечены Филипп Киркоров в компании Майка Мироненко (любимчик Пугачевой с последней "Фабрики"), Сергей Зверев, который вызвал больше внимания прессы, чем Филипп Бедросович, ну и, конечно, "Тату" — подруги детства виновника торжества. На концерте Сергей исполнил большинство композиций с альбома. Медленные песни исполнялись живьем, танцевальные - под "минус" в компании четырех девушек, которых певец назвал "мой шоу-балет". А объявляя последний хит "Lost Without Your Love", он сказал: "У нас сейчас Госдума собирается принять закон об использовании фонограммы… Так вот, следующую песню я исполню полностью под фонограмму, я вам это открыто заявляю! Каждый артист имеет право на одну песню под фонограмму, чтобы отдышаться и набраться сил для продолжения концерта". Объявляя очередную композицию, Сергей спустился в зал, спросил у мамы, какая у нее любимая песня. Мама прямо-таки расплылась в улыбке и сказала, что "Beautiful". Фразу "You’re beautiful" Лазарев "раздавал" в зал направо и налево, вызывая тем самым бурные овации поклонниц, а в финале упал на колени перед сидящими в первом ряду "татушками" и очень убедительно в очередной раз пропел, что они "beautiful". Завершила мероприятие "Earth Song" Майкла Джексона. "Задумайтесь, что мы делаем с миром, что мы значим в этом мире… Улыбайтесь, будьте добры, не депрессируйте, и тогда всем станет лучше. И самое главное — don’t be fake, не будьте фальшивыми!" — сказал в завершение концерта герой вечера. Спев "на бис" отрывок из "Fake", Сергей позвал на сцену шоу-балет и музыкантов, все раскланялись и разошлись.