Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ТАТУ" НЕ ПОМЕШАЛИ ПЕТЬ ДАЖЕ СБОИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

24.10.05 13:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" НЕ ПОМЕШАЛИ ПЕТЬ ДАЖЕ СБОИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Автограф-сессия и концерт группы "Тату", приуроченные к выходу их второго альбома "Люди-инвалиды"/"Dangerous And Moving", состоялись 21 октября в гипермаркете "Союз" на Пятницкой улице. Вход в магазин был плотно оккупирован фанатками вновь возродившейся на поп-сцене группы. Оказалось, что армия поклонников потерявших продюсера "татушек" совсем даже и не уменьшилась — войти в магазин представлялось большой проблемой, ведь очередь особо ярых фанатов и фанаток растянулась со второго этажа аж до улицы. Пока фанаты стояли на лестнице "Союза", Юля и Лена общались на втором этаже с друзьями и с самыми активными пользователями форума сайта www.taty.ru — накануне концерта на этом сайте было вывешено объявление, что самые болтливые получат возможность не только услышать, но и увидеть своих кумиров на расстоянии вытянутой руки и даже пообщаться с ними. Однако последней возможностью поклонники, по-видимому, пренебрегли — "татушки" говорили лишь со старыми знакомыми да с многочисленными родственниками, которых привели на это мероприятие.
И вот наступил долгожданный момент: на сцене конферансье закончил свою пламенную речь и... "Бабуль, заткни уши, будет громко!" - прокричала рыженькая Лена Катина и выбежала на сцену. Следом за ней выскочила и Юля, чтобы хором исполнить песню "Новая модель" с представляемого диска. Девочки улыбались — им явно было приятно вернуться под вспышки фотоаппаратов и крики фанатов, они, казалось, были счастливы. Однако прежнего имиджа они уже не демонстрировали: уверенно ведя себя на сцене, Юля и Лена не целовались и не раздевались, что сильно огорчило мальчиков-фанатов, судя по вопросам на автограф-сессии. "Юля, Лена, а почему вы не целовались, когда исполняли "Я сошла с ума?" - полюбопытствовал поклонник из зала. "Да не хотим, надоело", - бросила Юля, подписывая очередную пластинку.
"Тату" сумели продемонстрировать недюжинный профессионализм, выступая вживую. Когда во всем зале на несколько секунд отключился свет (девушки как раз исполняли "Людей-инвалидов"), барабанщик, полсекунды подумав, продолжил исполнять свою партию, а артистки подхватили, чем доказали публике, что они действительно неплохо звучат и в живом исполнении. Секунд через 20 в зале начали загораться лампочки, а гитаристы подстроились под продолжившуюся без них песню. Спев пять песен, "татушки" пытались покинуть сцену, однако публика никак не хотела отпускать "воскреснувших" кумиров: "Loves Me Not", - требовали одни; "Новую модель", - орали другие. "Модель" мы уже исполняли, так что последней мы споем "Loves Me Not". Только это действительно будет самая последняя песня!" - предупредила Лена. И не соврала. После перекура длиной в одну сигарету девушки вернулись на сцену, только теперь уже в роли интервьюируемых и раздатчиц автографов.
"Ваши вопросы, задавайте, пожалуйста", - кричала Юля. Однако фанаты лишь визжали в микрофон: "Тату"! Я люблю вас!", "Юля, выходи за меня замуж!" и даже "А "Рефлекс" все равно круче!!!" Лишь через 15 минут помимо бессмысленных реплик из зала стали доноситься вменяемые вопросы. Так, "татушки" рассказали, что не знают и знать не хотят, чем занимается их бывший продюсер Иван Шаповалов, но при этом общаются с ним, как "прекрасные друзья". На вопрос, почему во время концерта от Юли и Лены ни на шаг не отходили телохранители, девочки ответили так: "Просто наши охранники — это наша семья, так что мы хотим, чтобы они были рядом с нами".
Потом "татушки" подошли ближе к сдерживаемой железными заграждениями толпе фанатов, чтобы расписаться на свежекупленных пластинках, плакатах, фотографиях и запястьях поклонников. Первой на этот шаг решилась Юля, которая в этот день была значительно активней своей коллеги — она и отвечала на все вопросы, и постоянно защищала своих фанатов перед теми, кто хотел еще больше отгородить их от кумиров. Однако армии поклонников это явно не понравилось, и они начали скандировать "Лена! Лена!", чем заставили раскраснеться рыженькую "татушку". Около полутора часов ушло у девушек на раздачу всех автографов, при этом ни одного фаната они не оставили обделенным. А под конец даже согласились спеть вместе с поклонниками песни из репертуара первого альбома.
Ася Чепурина, InterMedia