Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"25 ЛЕТ УСПЕХА" И ВЕЧНЫЙ КАЙФ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА

17.10.05 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"25 ЛЕТ УСПЕХА" И ВЕЧНЫЙ КАЙФ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА

Бенефис Сергея Зверева "25 лет успеха" прошел 16 октября в Государственном Кремлевском дворце. Один из известнейших отечественных стилистов отпраздновал юбилей с размахом: на концерт в бывшем Дворце Съездов он созвал всех звезд и звездочек отечественной поп-сцены. Праздничный концерт не обошелся и без модных показов: свои новые коллекции представили DSQUARED2, Второй меховой салон и Валентин Юдашкин. Сергей Зверев рад был приветствовать всех собравшихся на этом празднике, "несмотря на дороговизну билетов", как дважды подчеркнул сам юбиляр.
Вечер открыло шоу самого юбиляра, модели которого представили коллекцию причесок, объединенных темой "Улица". После показа, ловко покручивая на пальце ножницы, под оглушительные аплодисменты на сцену вышел виновник торжества. Поколдовав над сидящей на стуле моделью, он отправился в зал, чтобы лично поприветствовать зрителей и провести мини-опрос на тему: "Откуда вы приехали?" Как и подозревал стилист, половину билетов в ГКД купили москвичи, зато остальные поклонники творчества Зверева прибыли из самых разных уголков России и ближнего зарубежья: Бурятии, Татарстана, Калмыкии, Украины, Молдавии, Белоруссии и др.
Первой поздравить мастера вышла на сцену Лайма Вайкуле, уступившая микрофон Наташе Королевой, исполнившей трогательную песню "Подсолнухи". Затем певица долго рассыпалась в поздравлениях и всячески нахваливала топ-стилиста, подчеркивая, что 25 лет на плаву не каждый смог бы удержаться. Следом за ней на сцену вышла Саша Проджект, о чьем романе со Зверевым некоторое время назад широко сообщалось в прессе. Саша публично призналась ему со сцены в любви, чем заслужила бурные овации зала. Затем на сцену со своими лучшими песнями выходили группы "А-Студио", "Рефлекс", Иосиф Кобзон, Анастасия Стоцкая, Любаша, Сергей Пенкин, Анита Цой, Игорь Николаев, Витас, Татьяна Овсиенко и Шура. Танцевали для юбиляра в этот вечер шоу-балет "Тодес", ансамбль "Березка" имени Н.С.Надеждиной и "Звездный экспресс". Филипп Киркоров после своего выступления долго рассказывал журналистам о том, как плохо быть папарацци в классическом понимании этого слова, и о несправедливости российских законов по отношению к бедным замученным артистам. На сцену вышла и модная троица Fresh Art — на этот раз молодые люди облачились в высокие сапоги и юбки. Оказалось, что эти модельеры умеют не только делать одежду, но и петь, что они и доказали собравшимся зрителям. За такую смелость за сценой их нахваливал "король поп-музыки" Киркоров, утверждая в многочисленные камеры, что он "просто обожает Fresh Art".
Конечно, представление не могло обойтись без торжественного выхода самого юбиляра, который всем наглядно доказал свои парикмахерские способности: Зверев под "Калинку-малинку" вышел на сцену с ножницами и тут же в такт музыке подстриг сидевшую в парикмахерском кресле модель. Это его выступление больше напоминало танец, нежели стрижку, но за те три минуты, что длилась песня, ему удалось сотворить на голове блондинки потрясающую прическу.
Мэтру парикмахерского дела удалось заманить на бенефис не только звезд отечественной сцены, но и популярных исполнителей "из-за бугра": в середине концерта на сцену вышел шведский исполнитель Боссон, заверивший зрителей, что в следующий раз он обязательно приедет в Россию стричься. "А то смотрите, как я оброс", - пошутил идеально причесанный певец. В неожиданном амплуа предстал перед публикой известный танцор Николай Цискаридзе, который, вопреки ожиданиям, спел дуэтом с Софией Нижарадзе песню "Балет". "Я решил немного пошутить, - заявил впоследствии Николай. — Нельзя же все время танцевать. Такая вот небольшая шутка юмора вышла". Илья Резник тоже появился на сцене, но не стал проявлять себя в неожиданных амплуа, а просто прочел посвященные юбиляру стихи.
Звереву желали всего самого лучшего и хвалили его мастерство. Самым оригинальным получилось пожелание Кати Лель: "Пусть у тебя всегда будет… хм… вечный кайф". Ведущие концерта Ксения Собчак и Анжелика Агурбаш не скупились на комплименты. Они даже придумали игру, в которую играли половину концерта: а что было бы с нами сегодня, если бы Зверев не стал парикмахером? Блондинки начали делать предположения. "А что было бы, если бы Сережа стал летчиком или космонавтом?" - спросила Ксения. "Он непременно добился бы успеха, и сегодня мы отмечали бы 25 лет успеха известного летчика", - не растерялась Анжелика. "А что было бы, если бы он стал танцором?" - спросила Ксения. Несложно догадаться, что ответила Анжелика. Выяснилось, что какую бы стезю Сергей ни выбрал, успех ему был гарантирован. В конце концерта Собчак поинтересовалась, а что было бы, если бы Зверев вдруг выбрал карьеру певца? Тут уже Агурбаш не ответила, а пригласила самого юбиляра на сцену. Оказалось, что маэстро парикмахерского дела обладает и весьма неплохим голосом, что он и показал публике, исполнив песню "Алла". Потом он минут 15 веселил зрителей своим рассказом о начале карьеры певца. Не забыл даже рассказать про звукорежиссера Лешу, который ему безумно не понравился, но все же помог ему записаться в студии, которая вопреки его ожиданиям находилась не на "…дцатом" этаже небоскреба, а в глубоком подвале. Затем юбиляр спел еще одну песню, которая, как выразился сам Зверев, показывает все его голосовые возможности. Закончился концерт торжественным выходом всех принимавших участие в концерте звезд, исполнивших заключительную песню хором.
Ася Чепурина, InterMedia