Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЕСНИ ДИМЫ БИЛАНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЭФИР

ПЕСНИ ДИМЫ БИЛАНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЭФИР

Компания Gala Records заявила, что исходящие от компании "Стар Продакшнс" письма и распространенная информация о том, что все исключительные права на исполняемые Димой Биланом произведения принадлежат компании "Стар Продакшнс" (см. МУЗЫКА от 10.10.05), не имеют под собой никакого основания. В официальном заявлении говорится следующее: "Настоящим Закрытое акционерное общество "СБА Продакшн" сообщает, что:
1. Исключительные авторские имущественные права на указанные ниже музыкальные произведения, исполняемые Димой Биланом, принадлежат следующим правообладателям на территории Российской Федерации:
Произведение "Как хотел я" (авторы: M.Escoffery, Vettese, С.Алиханов): ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг" - в доле 100 %.
Произведение "Ты должна рядом быть" (авторы: M.Escoffery, S.Robson, С.Алиханов): ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг" - в доле 50%; ООО "Юниверсал Мьюзик Паблишинг" - в доле 50%.
Произведение "На берегу неба" (авторы: Music Mike, Roamy Rom): ООО "Ворнер/Чаппел" - в доле 100%.
2. Исключительные смежные имущественные права на фонограммы музыкальных произведений, указанных в пункте 1 настоящего письма, в исполнении Димы Билана принадлежат ЗАО "СБА Продакшн".
Поскольку ЗАО "СБА Продакшн", ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг", ООО "Юниверсал Мьюзик Паблишинг" и ООО "Ворнер/Чаппел" не передавали принадлежащих им прав на музыкальные произведения и фонограммы музыкальных произведений Обществу с ограниченной ответственностью "Стар Продакшнс", все утверждения о том, что "воспроизведение, распространение, публичное исполнение и передача в эфир вышеназванных фонограмм музыкальных произведений без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс"… является незаконным" считаем несостоятельными и не соответствующими действительными, а также наносящими ущерб правообладателям.
Генеральный директор ЗАО "СБА Продакшн" А.Б.Блинов".
В компании Gala Records/"СБА Продакшн" корреспонденту InterMedia пояснили, что фирма владеет правами и на другие произведения Димы Билана, просто в официальном заявлении был сделан упор на те композиции, которые сейчас находятся в ротации. По данным Gala Records, "Стар Продакшнс" не владеет правами ни на какие песни Димы Билана, и исходящий от нее запрет на воспроизведение этих вещей неправомочен. Что касается концертной деятельности, которую Дима намеревается возобновить, здесь не все так однозначно. Star Pro не собирается отпускать артиста, в которого вложен не один миллион долларов, а Билан хочет разорвать отношения с компанией. Последняя вполне может запретить ему использовать творческий псевдоним "Дима Билан", зарегистрированный на "Стар Продакшнс". Однако в Gala Records/"СБА Продакшн" считают, что этот вопрос пока не закрыт: "Дело в том, что все это придумал Юрий Шмильевич Айзеншпис, и неизвестно, как это все у них было зарегистрировано. Так что не исключено, что Билану удастся сохранить и раскрученное имя".