Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"НИЧЬЯ" НАПОСЛЕДОК ПЕРЕИЗДАСТ ДЕБЮТНЫЙ ДИСК

26.08.05 16:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НИЧЬЯ" НАПОСЛЕДОК ПЕРЕИЗДАСТ ДЕБЮТНЫЙ ДИСК

Группа 'Ничья' готовит к выходу переиздание своего единственного диска 'Навсегда'. Как рассказала корреспонденту InterMedia участница дуэта Елена Кипер, скорее всего, альбом появится под другим названием. Некоторые композиции будут представлены в переработанном виде. Кроме того, в диск войдет видеоклип 'Можно любить', материал для которого был снят год назад. 'Я давно его сняла, но не могла закончить, - рассказала Елена Кипер корреспонденту InterMedia. - Потому что песня слишком 'миссионерская', она выбивается из того потока, который сейчас предлагает шоу-бизнес'. К первоначальному трек-листу, возможно, добавится одна новая композиция 'Прощай, оружие'. Она посвящена примирению Елены с ее бывшим партнером по продюсированию группы 'Тату' Иваном Шаповаловым. 'Когда я увидела выступление 'Тату' на премии 'Муз-ТВ', стало понятно, до чего дошла группа. Если вспомнить, как все начиналось: Получается, что глупо теперь что-то делить с Шаповаловым, - говорит г-жа Кипер. - Кстати, я уже слышала новый альбом 'Тату': он очень уступает первому яркостью и выглядит, как извинение за существование'. Пока неизвестно, кто выпустит переиздание 'Ничьей'. Оригинал издавала компания BMG, но не факт, что она же выпустит и новую версию: по наблюдениям Елены, объединение с фирмой Sony пока не принесло BMG ощутимых положительных плодов.
Вполне вероятно, что диск 'Навсегда' так и останется единственным в дискографии дуэта 'Ничья'. Участники группы Елена Кипер и Олег Борщевский собираются заняться каждый своим сольным проектом. Причем никакого творческого конфликта у них нет, Елена даже намерена продюсировать Борщевского: 'Но мне очень тяжело в рамках одного проекта быть и автором, и продюсером. Желательно выстроить такую схему, чтобы я продюсировала Борщевского и 'Ромашек', а кто-нибудь еще продюсировал меня'. Первую сольную песню Елена Кипер собирается обнародовать в ноябре: 'Она тоже миссионерская и называется 'Умирает зло'. Дело 'Ничьей' между тем не пропадет: песни, готовящиеся для этого дуэта, могут достаться еще одному продюсерскому проекту Кипер 'Я-я'. 'Там поют мальчик и девочка, - рассказывает Елена. - Но если у 'Ничьей' в музыке было много агрессии - я просто не могла сочинять иначе после 'Тату', - то у нового дуэта сплошная любовь'.
В июле Елена Кипер посетила Лондон и провела переговоры с компанией EMI. Речь в основном шла о защите прав российских авторов. 'Для них вообще было удивительно, что в России есть люди, способные производить качественную музыку, - рассказывает г-жа Кипер. - Успех 'Тату' они считают скорее имиджевым прорывом. Я же хочу доказать, что в России могут производить музыкальный контент, конкурентоспособный в мире. И мне кажется, что эту стену пробить удалось: они уже готовы работать с русскими, у нас складываются партнерские отношения'. По словам Елены, особенно изумление англичан вызвали некоторые российские видеоклипы: 'Они не могли поверить, что столь качественную картинку, снятую на кинопленку, можно получить за сравнительно небольшие деньги. У них на клип артиста внутреннего каталога принято тратить 10.000-20.000 фунтов стерлингов, но ролики не сильно отличаются от тех, которые у нас показывались в 'Утренней почте'.