Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПАТТИ ОСТИН И ЛИ РИТЕНУР ПОМУЗИЦИРУЮТ ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ "ТРАНС-АТЛАНТИК"

17.08.05 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАТТИ ОСТИН И ЛИ РИТЕНУР ПОМУЗИЦИРУЮТ ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ "ТРАНС-АТЛАНТИК"

Концерт группы 'Транс-Атлантик' п/у Сергея Чипенко, вокалистки Патти Остин (США) и гитариста Ли Ритенура (США) состоится 29 сентября в Театральном зале Московского международного Дома музыки. Выступление проходит в рамках фестиваля 'Времена года. Музыка Британии и России' (см. МУЗЫКА от 17.08.05).
Вокальный дебют будущей звезды ритм-энд-блюза ('лаконичного и агрессивного соула' - как назвали ее манеру в начале 70-х), певицы и композитора Патти Остин состоялся на сцене нью-йоркского театра Apollo в 1951 году, во время концертной программы Дайаны Вашингтон, с которой дружили родители Остин. Когда девочке исполнилось девять лет, композитор и аранжировщик Куинси Джонс включил ее в свою концертную труппу, с которой Патти Остин совершила турне по Европе. В 16 лет она выступала в качестве бэк-вокалистки у Гарри Белафонте, а спустя год начала записываться на фирме Coral Records как солистка. В 1969 году Остин исполнила популярную композицию 'Family Tree', которая принесла ей первый 'золотой' сингл.
С 70-х годов она сотрудничала с Робертой Флэк, Джо Кокером, Полом Саймоном, Билли Джоэлом, Джорджем Бенсоном и др. Обычно в свои сольные альбомы Патти Остин включала авторский материал, который 'разбавлялся' композициями признанных мастеров римт-энд-блюза (тогда же певица увлеклась джазом, и влияние этой музыки особенно отчетливо прослушивается в пластинке 1977 года 'Havana Candy'). В 1982 году Остин возобновила работу с Куинси Джонсом и за исполнение его композиции 'The Dude' была удостоена премии 'Грэмми'.
Одной из самых заметных и, по мнению критиков, лучших пластинок Патти Остин считается сборник 1988 года 'The Real Me', в который вошли стандарты популярной музыки XX века - от 'Mood Indigo' Дюка Эллингтона до 'How Long' английской арт-рок-группы Асе.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-слубжа ММДМ).