Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"СВОЕ РАДИО LIVE" НАЧАЛОСЬ В ТЕЛЕЭФИРЕ "О2"

17.08.05 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СВОЕ РАДИО LIVE" НАЧАЛОСЬ В ТЕЛЕЭФИРЕ "О2"

Прямой эфир программы 'Море позитива' телеканала 'О2', посвященный фестивалю 'Свое радио Live', прошел 16 августа. Рассказать о фестивале, который пройдет 18 августа в клубе 'Б-2', пришли главный редактор журнала Play Константин Савоськин, редактор журнала Милослав Чемоданов, промоутер фестиваля Илья Зинин и автор русского раздела Алексей Мажаев, известный также как заместитель главного редактора информационного агентства InterMedia. Гости общались с ведущим Экс Пи ЖеКа и телезрителями канала по очереди. Первыми в эфир вышли гг. Зинин и Мажаев. Илья рассказал телезрителям об идее фестиваля 'Свое радио Live', напомнив, что концертная акция родилась из одной из рубрик журнала Play - читательского голосования за треки, вошедшие в CD-приложение к журналу. В фестивале участвуют группы LP, 'Небо здесь', 'Босх с тобой' и др. Г-н Зинин отметил, что 'альтернативная' направленность большинства выступающих отнюдь не означает, что Play решил провести еще один фестиваль 'неформатной' музыки: все участники попали в хит-парад исключительно по воле голосовавших за них читателей, что легко можно проверить, взяв номера журнала за последние три месяца. Отвечая на вопрос телезрительницы Наташи о том, ставит ли журнал во главу угла зарабатывание денег, Алексей Мажаев рассказал, что редакция Play заинтересована, чтобы читатель покупал их издание. А для того, чтобы увеличить тиражи, прежде всего нужно стараться делать журнал интересным. Эта же зрительница правильно угадала, с какого года выходит Play, и получила в подарок два пригласительных билета на 'Свое радио Live'. После этого гг. Зинин и Мажаев порассуждали о том, что меломанов все меньше устраивает тот продукт, который предлагают ему телеканалы и большинство радиостанций, и они вынуждены искать музыку в других местах. По мнению Ильи Зинина, реальная популярность альтернативной музыки гораздо выше, чем можно представить, наблюдая за поп-передачами. Алексей Мажаев подтвердил это, назвав читателей Play неленивыми и любопытными людьми, голосующими не за ту музыку, которая навязывается, а ту, которая им нравится.
После клипа группы 'Небо здесь' уютную студию заняли гг. Савоськин и Чемоданов. Телезрителей, дозванивающихся в студию, в основном интересовали нюансы редакционной политики. Главный редактор Play объяснил, откуда берется информация о новейших релизах: из интернета, из крупных музыкальных магазинов, со звукозаписывающих лейблов и т.д. 'Мы роем землю', - пояснил Константин. Милослав Чемоданов напомнил, что рецензия является субъективным жанром, а г-н Савоськин объяснил, по какому принципу альбомы распределяются между авторами: каждый пишет о той музыке, которую знает. 'Мы работаем с компетентными и вменяемыми журналистами', - заявил главред. Еще одна позвонившая в студию Наташа стала обладательницей пригласительных на фестиваль - она правильно назвала фамилию ведущего специалиста журнала Play в области русской музыки. Осведомленная телезрительница в прямом эфире добавила также, что г-н Мажаев работает не только в Play, но и в агентстве InterMedia. Милослав Чемоданов рассказал, что журнал старается дать своим читателям полную картину происходящего в музыкальном мире, не навязывая свою точку зрения: 'Вряд ли, покупая журнал, читатель надеется увидеть там единственно правильное мнение о том или ином альбоме. Он видит точку зрения уважаемого автора, может соглашаться с ней или сравнивать со своим ощущением'. По словам г-на Савоськина, в ближайшем номере Play полоса читательских писем будет целиком отведена на негативные отзывы: 'Мы тоже не обходимся без ошибок, но не боимся это признать'.
Как стало известно после эфира, одна из позвонивших в студию телезрительниц хотела высказать Алексею Мажаеву личные претензии в связи с несогласием с одной из его опубликованных в сводках InterMedia рецензий на альбомы 'Ночных снайперов'. Увы, лично пообщаться с внимательной читательницей г-ну Мажаеву не удалось, поскольку в этот момент его уже не было в студии.