Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛЕОНИД АГУТИН

03.08.05 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕОНИД АГУТИН

(О РОССИЙСКОМ ШОУ-БИЗНЕСЕ)
'Любой, наверно, хочет красиво заявить, что он со стороны. Многие люди не признаются, что они смотрят телевизор, хотя все поголовно этим занимаются. Я, правда, не люблю шоу-бизнес, но я все равно внутри. Все равно мой директор так же разговаривает с организаторами в городах, как и остальные директора. Все равно у меня есть райдер, я зависим от телевидения, и т.д. Да, музыка бывает поинтеллигентнее, чем у кого-то, но она точно так же существует в надежде на популярность: Это как в политике: кто-то играет на низменных инстинктах, кто-то честно пытается что-то сделать и построить, но они все в одной системе, все держатся за электорат и надеются на голоса избирателей. И Стингу, и Бритни Спирс порой приходится выступать на одном и том же MTV-шоу. Какой бы я ни был весь из себя закончивший джазовое училище по классу фортепиано музыкант, я бы не возражал, если бы английское MTV сейчас начало крутить мой клип'.
(О 'ГОСЗАКАЗЕ' НА ПЕСНЮ 'ГРАНИЦА')
'Я обалдел от размаха этого слуха. Никто мне ничего, конечно, не заказывал, никто не помог, не дал ни одной копейки: Клип стоил по нашим меркам очень дорого, денег на него никто не давал. Просто я в какие-то вещи верю и часто рискую. Да, это поп-музыка в чистом виде, но она качественно сделана. Я абсолютно четко знал, о чем я говорю, и сделал эту песню с долей иронии. Мне нравится эта графа (служба в погранвойсках. - Прим. ред.) в моей биографии'.
(О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ)
'Семейная жизнь вообще вещь непростая. Есть пары, которые скучают по боксу, каждый день дерутся, сковородками швыряются. Но не дай бог их растащить друг от друга - они же застрелятся. Не могут жить друг без друга'.
(БУДЕТ ЛИ ДОЧКА ЛИЗА МУЗЫКАНТОМ)
'Она точно артистка и лидер, заводила. Общительная, без проблем налаживает контакт с любым новым человеком, любит общество, проявляет гуманитарные способности и ярко выраженные артистические. Я пока не вижу, чтобы она очень любила петь или у нее был какой-то слух. Хотя по идее должен быть - у Юрия Варума, деда, абсолютный слух, у Анжелики, по-моему, тоже: запоминает любую музыкальную последовательность с первого раза. У меня неплохой слух тоже. Девочке в любом случае занятия музыкой не помешают. Музыка и спорт'.
(МЕЧТАЕТ ЛИ О СЫНЕ)
'Как бог даст. Хорошо бы, конечно. Две дочери у меня есть, хотелось бы сына'.
(ОБ УСТАЛОСТИ)
'Усталость накопилась от работы. Устала не столько голова, сколько организм. И выхода пока нет - никакой остановки не предвидится еще несколько лет. Мне очень хочется по-настоящему отдохнуть пару месяцев'.
(КАКИМ БЫЛ В ЮНОСТИ)
'Начитанный, но глупый. Все, что прочитал до двадцати лет, можно было выбросить в помойку, сделать в голове апгрейд. Перечитывая в тридцать лет, я вдруг понял, про что там написано'.
(О СВОЕМ ВОЗРАСТЕ)
'Я действительно что-то по-настоящему умею, в жизни есть какие-то наработанные вещи и просто нажитые. Мне с этим намного лучше жить, чем 15 лет назад'.