Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ МОСКВЫ НА БЕСПЛАТНОЙ ТРАВЕ

01.08.05 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ МОСКВЫ НА БЕСПЛАТНОЙ ТРАВЕ

Пикник журнала 'Афиша' прошел 30 июля в парке 'Красная Пресня'. Слова 'фрисби', 'петанк' и 'аниме' уже плотно застряли в лексиконе журналистов, пишущих о разнообразных московских развлечениях. В модных молодежных тусовках тоже порой принято сказать что-нибудь вроде 'а вот вчера за игрой в фрисби...', и все остальные должны со знанием дела покачать головами. Однако реальное значение этих слов, как показывает опыт, многие москвичи понимают с трудом. Журнал 'Афиша' взялся за нелегкую задачу показать москвичам все самые модные и интересные развлечения Москвы, сконцентрировав их под маркой 'Пикник 'Афиши'. 'Трава - бесплатно', - гласил слоган на обложке журнала.
На выбор капризному посетителю были предложены кофе и сигареты под модную музыку на мягком диванчике, детская площадка с батутами, старые добрые 'Ну, погоди!', 'Спокойной ночи, малыши' образца 30-летней давности, игра в пятнашки, головоломки, пинг-понг, бадминтон, книги на траве, бесплатный интернет, картинг, те самые модные петанк, фрисби и аниме... Тяжело было найти человека, который не нашел бы в этом парке того, что искал. Единственным недоступным развлечением оказался алкоголь. Разве что особо ярым любителям пива было предложено целое кафе с неисчерпаемыми запасами 'Балтики 0', но алкогольные напитки были запрещены вовсе - из-за этого получилась детско-родительская вечеринка. Молодежь бегала на детскую площадку за фрисби (по-русски эта забава называется просто 'тарелочка'), старшее поколение релаксировало на синих диванах марки Galoises на мероприятии с концептуальным названием 'лежачая дискотека', которое подразумевало не более чем загорание под дискотечные ритмы. Детишки же гоняли машинки на картинге и охотно прыгали на батуте.
Еще одна интересная особенность пикника - сочетание несочетаемых торговых точек. В торговых рядах абсолютно комфортно уживались друг с другом, предположим, рыбные развалы, явно только что перевезенные с местного рынка со всем прилагающимся колоритом, и модные одежные лавки типа 'Фрик фрака' или 'Подруги брата'. Торговые ряды пестрели и раритетами: советские плакаты с агитационными строками Маяковского 'Долой безобразников по женской линии!/ Парней-жеребцов зажмем в дисциплине!', модные книжки от 'Букбери', музыкальные новинки и даже соленые огурцы - все можно было найти и купить на пикнике 'Афиши'. Там даже можно было измерить за 10 рублей свой рост и вес на доисторических аппаратах, напоминающих о стандартной советской районной поликлинике. И там же можно было поиграть на допотопных автоматах 'Морской бой' с проржавевшими щелочками для десятикопеечных монеток.
Впрочем, самое интересное действие развивалось не на батуте и не в торговых рядах, а на многочисленных сценах. Театральная сцена весь пикник почти пустовала: если на показе театра 'Цех' народ кое-как был, то на поэтических чтениях лавочки были предательски пусты. Видно, московский народ давно превратился из интеллигентов-театралов в тусовщиков, что и доказывал ажиотаж вокруг Малой и Главной сцен. Действие началось в районе 12.30 на Малой сцене с выступления ди-джея Сапрыкина, который по совместительству является и главным редактором 'Афиши'. Продолжилось же оно выступлениями почти культовых столичных персонажей: Netslov, DJ Кубиков, DJ Ковалев и проч. На берегу канала заседали 'Пакава Ить' своим привычным оркестриком с задорной музыкой. Кульминацией же музыкальных вибраций стало выступление французской группы М83, заявленных хедлайнерами фестиваля. Электронщики непростительно долго держали публику в напряжении, около получаса настраивая инструменты. Отыграв положенный час, ребята удалились со сцены, уступив место колективу Sons And Daughters из Великобритании, засветившихся уже на фестивале 'Гластонбери' и в небезызвестном журнале NME. Музыканты были весьма воодушевлены своим первым приездом в Москву, однако с концертом все не ладилось: то барабан сломался, то бас отказал. 'Мы, наверное, прокляты', - сетовали артисты. Закончилось же действие ночными выступлениями артистов цирка: жонглеров, канатоходцев и прочих фокусников, ждавших припозднившихся посетителей рядом с выходом, и фейерверком.
Ася Чепурина, InterMedia