Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЖАР В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО

27.05.05 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЖАР В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО

В Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в ночь на 27 мая произошло возгорание. Пожар удалось локализовать, но возникла угроза обрушения стен. От высокой температуры одна из стен здания треснула, сцена и помещение зрительного зала сгорели полностью.
Пожар начался около четырех часов утра. Площадь возгорания превысила 1.500 м2, и пожару была присвоена пятая, высшая категория сложности. Огонь стремительно распространился по строительным лесам, охватив крышу здания. К ликвидации привлекли почти 200 человек, 50 пожарных машин и вертолет, хотя эффективно использовать его в исторической части города так и не смогли, так как 'плотная историческая застройка вокруг горящего здания сделала невозможным его использование', - пояснил представитель московского МЧС. К зданию театра прибыли руководители противопожарных служб всех округов Москвы. Улицу полностью перекрыли, вместе с пожарными дежурили и машины 'скорой помощи'. Впрочем, к помощи медиков никому обращаться не пришлось - во время пожара и его тушения никто не пострадал. В шесть часов утра пламя наконец локализовали, а в 06.17 ликвидировали. В данный момент ведется проливка и разборка завалов, в здании театра работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые выясняют причины возгорания. 'Буквально минут за 15-20 до пожара охрана совершила обход здания, о чем имеется запись в журнале, никаких видимых причин для пожара обнаружено не было', - отметил директор театра. По предварительным данным, возгорание произошло в районе сцены. Пожарные, принимавшие участие в борьбе с огнем, высказали мнение, что к возгоранию могло привести замыкание электропроводки.
Это уже не первый пожар в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. После возгорания, произошедшего 18 июня 2003 года, театр был закрыт на реконструкцию. Площадь пожара составила тогда 500 м2, серьезно пострадали декорации, костюмы и аппаратура. Его собирались открыть ко Дню города этого года и в последние дни в помещениях театра велись только отделочные работы. Теперь, судя по всему, театру вновь предстоит пройти реконструкцию.