Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

'МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС' ЗАПИШЕТ КОНЦЕРТ ВО МХАТЕ С ЛЕГЕНДАРНЫМ КРИСОМ КИМЗИ

26.05.05 18:17 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
'МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС' ЗАПИШЕТ КОНЦЕРТ ВО МХАТЕ С ЛЕГЕНДАРНЫМ КРИСОМ КИМЗИ

Концерт группы 'Моральный кодекс' состоится во МХАТе им. Горького 30 июня. На театральной площадке, где год назад коллектив отпраздновал свой 15-летний юбилей, Сергей Мазаев и Ко представят новую, специально подготовленную программу, которую планируют записать и позже издать на DVD и CD. В качестве продюсера записи выступит Крис Кимзи, в послужном списке которого - работа с Rolling Stones, INXS, Duran Duran, Yes, Лондонским симфоническим оркестром и др. Сергея Мазаева познакомил с мистером Кимзи композитор Владимир Матецкий, и это знакомство уже принесло первые творческие плоды: осенью 2004 года 'Моральный кодекс' записал на знаменитой лондонской студии Abbey Road две композиции - уже знакомую меломанам по радиоэфирам песню 'В твоих глазах' и 'Славянские танцы'. Причем на двух композициях коллектив останавливаться не намерен - материал для новой пластинки уже готов, отрепетирован и летом под руководством Криса Кимзи будет записан, а релиз очередного номерного диска 'МК' запланирован на осень (предыдущий студийный альбом группы был издан в 2001 году). На осень же 'Моральный кодекс' наметил старт гастрольного тура с новой концертной программой, который начнется в конце сентября с выступления в Лондоне, охватит более 40 городов и завершится большим сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце.
На мхатовской сцене 'Моральный кодекс' представит программу из двух десятков композиций, треть которых - те самые новые песни, которые войдут в будущий диск. В их числе - уже упомянутые 'Славянские танцы' и 'В твоих глазах', а также 'Торговец и воин', 'Не уходи' и др. Остальные произведения - 'Я тебя люблю', 'До свиданья, мама', 'Дети лета', 'Кошки' и др. - можно смело отнести к разряду безусловных хитов 'Морального кодекса'.
'Основная наша цель, - рассказал корреспонденту InterMedia лидер команды Сергей Мазаев, - сделать упор на звук. Бесспорно, мы готовим зрелищную программу - в подготовке задействован художник-дизайнер, будет видеоряд, но все же главное - это саунд. Знакомые зрителям песни будут звучать немного иначе - в этом смысле каждый концерт уникален, потому что фактически на ваших глазах рождается новое звучание уже известных вам песен. И МХАТ для записи live-диска мы выбрали не случайно. Он удобен во всех отношениях - и своим месторасположением, и особой театральной атмосферой, и относительно небольшим размером, который позволит нам обойтись без гигантского количества дополнительной аппаратуры'.
Крис Кимзи прилетит в Москву за неделю до концерта, чтобы уделить достаточно времени репетициям с 'Моральным кодексом' - продюсер столь высокого класса должен быть уверен в том, что программа готова на все сто процентов, и в ней не осталось ни малейшей неотрепетированной детали. 'Поработав в Лондоне с Кимзи, я понял, что тот демо-материал, который мы ему привезли, уже не устраивает нас, - заявил лидер 'Морального кодекса'. - Нам не хватает каких-то фундаментальных основ, и сотрудничество с Крисом дает нам возможность приобрести новые знания и новый профессиональный опыт'.
Начало в 19.00.
Официальный пресс-агент - информационное агентство InterMedia.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9176, 505-0209 (Ольга), 8-926-150-3913 (Полина), e-mail: promo@intermedia.ru.