Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

'КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ'

19.05.05 19:09 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ'

"Формат АВ". Релиз DVD состоялся в апреле.
(Classic Dance Of Love, Индия, 2005, режиссер - Баббар Субхаш, в ролях - Митхун Чакраборти, Мегхна Найду, Навин Нишхол.)
Танцовщица Доли известна своими страстными, чувственными танцами, за которые мужчины согласны платить большие деньги. Когда она встречает приехавшего из Лондона молодого бизнесмена Сураджа, ее представления о жизни меняются: любовь превращает девушку в символ чистой, бескорыстной любви. Отец Сураджа, узнав об этой связи, приходит в ужас. Его друг - доктор Рамгопал Ачарья (Чакраборти) - известный философ и гуру, проповедующий аскетизм, гневно обличает танцовщицу. Его проповеди приводят к драматическому финалу: семья Суроджа не верит благородству намерений и обвиняет Доли в распутном образе жизни. Оскорбленная девушка решает отомстить и уговаривает Ачарью искупить свою вину в ашраме учителя. Вскоре у женоненавистника Ачарьи понятие "греха" приобретет совершенно иное значение.
В 2005 году Митхун Чакраборти вернулся в Болливуд. Далеко не все старинные поклонники "Танцора диско" знают, что их кумиру принадлежит своеобразный рекорд - 65 провальных фильмов подряд. В 1994 году актер зарекся сниматься в картинах, выходящих на хинди, покинул бомбейские киноплощадки и основал в Калькутте собственную студию. Промышляя боевиками категории "Б", снятыми на видеокамеру (моментально окупаемыми при тиражировании) Чакраборти быстро сколотил приличное состояние и вложил его в гостиничный бизнес, ныне процветающий. В этом году ему сделали предложения, от которых он не смог отказаться. "Классический танец любви" - совместный проект режиссера Баббара Субхаша и композитора Баппи Лахири, тех самых, которые явили миру "Танцора диско" и "Танцуй, танцуй". Их новая работа - зрелое, достойное кино, в котором Чакраборти демонстрирует отличную физическую форму и выдающийся драматический талант. Предложить звезде 80-х вернуться в хиндоязычный проект с такой сложной, психологической ролью, безусловно, было очень правильным коммерческим ходом. То, что во времена "Танцора диско" превратилось в конвейерное производство - безусловное умение Чакраборти танцевать, - в данном случае сюжетно обыграно трагически. Ачарья танцует классический танец любви, закованный в кандалы, терпит чудовищные муки и истекает кровью. А Доли уйдет навсегда, и никогда никто не споет спасительную популярную песню из прошлых лет: "Джимми, Джимми, ача, ача, ача".
Анастасия Белокурова, InterMedia