Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОЛ САЙМОН ПОЛУЧИЛ BMI ICON AWARD

19.05.05 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ САЙМОН ПОЛУЧИЛ BMI ICON AWARD

Ежегодная церемония награждения BMI Pop Music Awards прошла в в Лос-Анджелесе в зале Regent Beverly Wilshire Hotel 17 мая. Среди награжденных был и бывший участник легендарного дуэта Simon & Garfunkel Пол Саймон. Он получил специальный приз BMI Icon Award за 'уникальное влияние на современную музыку'. До этого подобной благодарности были удостоены Брайан Уилсон из Eagles, Чак Берри, Джеймс Браун и Вэн Моррисон. Во время концерта 63-летний музыкант исполнил, играя на акустической гитаре, свою композицию "Slip Slidin' Away". Затем с оркестром выступили Брайан Уилсон, госпел-певица Иоланда Адамс и участники группы Maroon 5 Адам Левин и Джеймс Валентайн. Все они пели в честь Пола Саймона его песни времен Simon & Garfunkel, такие, как "The Sound Of Silence", "Bridge Over Troubled Water" и "Homeward Bound", а 18-летняя английская певица Джосс Стоун исполнила регги-версию знаменитой "Mother And Child Reunion". Все исполнения автор назвал 'трогательными'.
Среди других победителей был американский рэппер Лил Джон, получивший премию, как 'лучший сочинитель песен года' (за "Yeah!" и "Freek-a-Leek"), а рок-группа из штата Миссисипи 3 Doors Down получила награду 'лучшая песня года' (за "Here Without You"). Однако были и такие, которые вообще не знали, что такое BMI, хотя регулярно получают от этой организации денежные переводы. 'BMI. Что это? Бизнес-менеджмент? Трансляционное агентство? - спрашивал Марио Уинанс, написавший хит "I Don't Wanna Know". - Это смешно. У меня договор с BMI, но даже не знаю, что это такое'. Тут свое предположение высказал 19-летний песен и композитор Бонни Макки: 'Может, это Bonnie McKee Incorporated?"
Broadcast Music Incorporated (BMI) - организация, охраняющая авторские права более чем 300 тысяч сочинителей песен, композиторов и музыкальных издателей, и собирающая отчисления в пользу авторов (так называемые роялти) за использование их сочинений на радио, телевидении и концертах.