Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"LEGEND OF ROCK" В ГОРБУШКЕ НЕ СОБРАЛ ПУБЛИКУ

16.05.05 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"LEGEND OF ROCK" В ГОРБУШКЕ НЕ СОБРАЛ ПУБЛИКУ

Концерт финской группы Charon и английской группы Blaze, основанной экс-вокалистом Iron Maiden Блейзом Бейли состоялся 14 мая в ДК им. Горбунова в рамках фестиваля 'Legends Of Rock'. На разогрев были приглашены московские группы 'Мафия', 'Харизма', 'Катарсис' и 'Э.С.Т.'. Выступления первых двух групп публика предпочитала переждать в коридоре, поближе к небогатым барам. 'Катарсис' вообще не сочли возможным приехать на выступление, что немало порадовало пришедших посмотреть на хедлайнеров. Стоит отметить выступление группы 'Э.С.Т.': музыканты во главе с бессменным лидером Жаном Сагадеевым придерживаются одного стиля и манеры исполнения уже более 15 лет. Однако этот коллектив - хороший пример того, что для поддержания интереса к своей музыке нужно прислушиваться к требованию времени и менять хотя бы тексты. Создавалось впечатление, что г-н Сагадеев испытывает ностальгию по прошлым временам и очень хотел подключить зал к исполнению своих произведений. Однако отклик он получил только со стороны его старых и преданных поклонников, коих в зале насчитывалось едва ли десяток.
Вообще народу в зале было на удивление мало, организаторы явно не рассчитывали на такой слабый интерес к приглашенным музыкантам. Больше всего зрителей собрала финская группа Charon. Послушать 'лав-метал' собрались не только девочки, падкие на романтические тексты и мелодичную музыку северян. Среди почитателй творчества финнов были замечены также несколько готов и большое количество ценителей романтического рока и классического харда. К сожалению, Charon не были последними из участников шоу, поэтому времени на выступление им было отведено не очень много. Однако они честно отработали на сцене полтора часа, сыграв большинство из своих наиболее удачных композиций, в числе которых прозвучала зажигательная 'Race'. Но оригинальная по звучанию и по мелодике 'Brigantine' по какой-то причине не вошла в плей-лист, хотя присутствующие требовали ее исполнить. Музыканты старались выразить радость от общения с московской публикой, пытались не обращать внимания на полупустое помещение. Улыбка не сходила с лица вокалиста Юхи-Пекки Леппалуото, а гитарист Лаури в течение концерта не переставал заигрывать с залом.
Закрывала концерт группа Blaze. Ко времени выхода на сцену английских металлистов толпа в зале поредела ровно вдвое. Почти никто из тех, кто пришел на Charon, не остался слушать экс-вокалиста легендарных Iron Maiden. Скорее всего, Бэйли Александр Кук (настоящее имя вокалиста Blaze) рассчитывал на больший интерес к своему творчеству. Звучавшие в лучших традициях классические хеви-риффы Blaze и надрывный с хрипотцой вокал потерялись в пустых стенах Горбушки. После спокойных Charon Blaze показался старым безумцем. Кроме того, плохо настроенный звук уже на выступлении Charon мучил уши слушателей и мешал музыкантам, заставляя то одного, то другого поворачиваться спиной к залу, чтобы слушать друг друга. К выступлению Blaze звук расстроился еще больше, и никаких попыток что-то наладить никто из звуковиков не предпринимал: создавалось впечатление, что за пультом вообще никого нет.
Маргарита Дмитриева, InterMedia