Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ 'КЛУБ И МУЗЫКА' ПОКАЖЕТ МУЗЫКАНТАМ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

27.04.05 12:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ 'КЛУБ И МУЗЫКА' ПОКАЖЕТ МУЗЫКАНТАМ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю-выставке 'Клуб и музыка', который пройдет в Государственном Кремлевском дворце 17 и 18 мая, состоялась в клубе 'Туннель' 26 апреля. В ней приняли участие руководитель проекта 'Клуб и музыка' Виталий Розенберг, генеральный директор 'МелодиЛэнд' Александр Янковский, музыкальный редактор канала '+++47б51+++В' Инна Желанная и др. В своей вступительной речи г-н Розенберг поведал, что основная задача выставки - ввести в большой шоу-бизнес новые имена и 'вернуть музыкальному миру основы, которые питают музыкальное искусство во всем мире'. Поясняя свою мысль, он рассказал, что в западных странах музыкант сначала играет в маленьких клубах, потом, по мере продвижения по музыкальной лестнице, площадки становятся все больше, а гонорары все выше, у нас же, как правило, происходит с точностью до наоборот. Таким образом, фестиваль 'Клуб и музыка' позволит его участникам выступить на большой сцене и обратить на себя внимание потенциальных зрителей, продюсеров и директоров клубов (последние даже получат бесплатные пригласительные билеты на мероприятие). 'Талантливые музыканты, которым уже давно пора выйти на большую сцену, годами играют в маленьких клубах, - считает руководитель проекта. - Наш фестиваль позволит им увидеть свет в конце туннеля'. В свою очередь, для клубов это возможность представить своих артистов и провести некую 'самопрезентацию' в фойе ГКД, выставив там небольшую экспозицию - отсюда в названии акции и появилось слово 'выставка'. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет конкурс на национальную премию среди клубов 'Весна-драйв-2005', победитель которого будет определен по зрительскому sms-голосованию.
В основном, на вопросы журналистов отвечал г-н Розенберг. Инна Желанная лишь один раз дополнила рассказ руководителя проекта, когда участники брифинга обсуждали, что будут иметь с этого фестиваля сами музыканты. По словам Виталия Розенберга, участники шоу не только получат возможность 'засветиться' перед всевозможными продюсерами и директорами клубов, но и будут записаны на DVD и CD, которые выйдут по итогам фестиваля. Инна Желанная дополнила ответ, пообещав победителю запись в передаче 'Брать живьем' '+++47б51+++В' и последующую ротацию на канале. Главный вопрос, который интересовал присутствующих: как клубные исполнители будут выглядеть и, главное, чувствовать себя на самой пафосной сцене столицы. Виталий Розенберг убежден, что по-настоящему талантливым музыкантам все равно, с кем делиться своей 'высокой энергией искусства' - с тремя десятками посетителей маленького клуба или с огромным залом Кремля. 'Мы уже ставили такие эксперименты, - поделился г-н Розенберг. - Например, группа 'Белый острог' выступала недавно в Гостином дворе перед 6 тысячами зрителей, вместе со 'Зверями', 'Корнями' и т.д. Уже через шесть минут зрители, которые поначалу отнеслись к ним прохладно, превратились в их горячих поклонников'.
Фестиваль-выставка 'Клуб и музыка' будет проходить два дня: в первый день на сцене ГКД представят направления фолк, этнику, джаз, панк и др., а второй день отдадут року и поп-року. Гостями фестиваля станут Валерий Дидюля, трубач Валерий Пономарев, группы 'Моральный кодекс' и др., а в числе участников заявлены Карл Хламкин, Сергей Манукян, группы 'Рок-механика', 'Круиз' и др. К сожалению, на фестивале практически не будет представлено одно из главных направлений клубной музыки - электроника, поскольку организаторы считают 'бесчеловечным представлять ее в сидячем зале'. Правда, 'Клуб и музыку' планируется в дальнейшем проводить минимум два раза в год, и уже на следующем концерте Виталий Розенберг хочет собрать больше сотни клубов. Следующий фестиваль, скорее всего, пройдет на другой, более демократичной площадке, чтобы представить там и электронную музыку тоже.
Евгения Чайкина, InterMedia