Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" ПЕЛ В "РОССИИ" ПЕСНЮ BONEY M

11.04.05 13:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" ПЕЛ В "РОССИИ" ПЕСНЮ BONEY M

Сольный концерт группы 'Океан Эльзы' прошел 9 апреля в ГЦКЗ 'Россия'. Изначально первый в истории 'Океанов' полноценный сольник в Москве планировался на декабрь, но помешали революционные события в Киеве - концерт отложили до весны. Программа выступления была построена на лучших песнях группы, начиная с первого альбома и заканчивая последним вышедшим синглом 'Дякую'.
С сорокаминутным опозданием, после продолжительных криков фанатов, специально для которых в официозной 'России' сделали танцевальный партер, 'ОЭ' появились на сцене. Обновленный - подстриженный - Святослав Вакарчук в оч-чень низких джинсах и пиджаке, без лишних слов сразу зарядил 'Кiшку' и 'Дiвчину' и только потом поздоровался с залом, кинув пару фраз о том, как они рады наконец-то играть перед московской публикой. Поначалу атмосфера была скованной, музыкантов принимали достаточно холодно (исключение - танцпартер). Но вскоре дело пошло на лад - стали подпевать, прихлопывать и притопывать. Солист настойчиво требовал, чтобы зал встал, чем сильно нервировал охранников. Не помогла даже недвусмысленная песня 'Вставай', после чего Вакарчук сказал: 'Не знаю, что у вас за жвачка, но прилипли вы крепко!' Но вот усидеть под рок-боевик 'Майже весна' зал не смог. Тогда под аплодисменты и восторженные крики солист сквозь смех выдавил: 'Поздравляю вас! Мы победили: Жвачку!' Кульминацией же стала '911', под которую выплясывали так, что стены дрожали. Вакарчук же творил на сцене что-то невообразимое: кроме традиционных танцев, громил мониторы, обливал партер минералкой, под конец даже забрался на динамики, которые превышали его собственный рост примерно на метр, - откуда Святослав дирижировал музыкантами, залом, выдавал акробатические этюды, демонстрировал отменную физподготовку, отжимаясь на весу: Техники все это время старательно держали аппаратуру, чтобы она не завалилась вместе с солистом.
Чтобы развлечь публику, Слава стал рассказывать истории о своих песнях: 'В зале присутствует наш большой друг - Миша Козырев. Так вот, когда он в первый раз услышал следующую песню, она ему очень понравилась. Единственное замечание, которое он сделал, было таким: 'В русском и украинском языке некоторые слова обозначают совершенно разные вещи:' Речь шла о песне 'Сосны' (в украинском варианте написания, но не произношения - 'Сосни'). Композицию 'Друг' предваряла длинная тирада, посвященная всем друзьям, а также благодарности всем собравшимся за их дружбу. 'Дякую' была исполнена для самых близких - для любимых девушек музыкантов, которые приехали с ними на московское выступление. Вакарчук вообще был особенно разговорчив и щедр на комплименты России, Москве и собравшейся публике. 'Пока здесь любимыми строчками будут 'Хочешь, я взорву все звезды, что мешают спать' - это сильная страна, и вам ничего не страшно!' - заявил он. Такой откровенный респект Земфире был шумно одобрен залом. Присутствовавшая здесь же Земфира, в свою очередь, после очередной песни презентовала украинскому коллеге шикарный букет роз, чему тот был очень удивлен.
Первый раз 'Океаны' покинули сцену часа через полтора после начала. Но довольно быстро вернулись, чтобы сыграть на бис 'Квiтку'. Однако этого оказалось мало. 'Бис' затянулся и перерос во вторую часть концерта с исполнением еще тройки старых-добрых хитов типа 'Ото була весна'. Когда вроде как сыграно было уже все, что можно, они поклонились и снова ушли. Народ потянулся к выходу. Но не тут-то было! Самым активным фанатам удалось вызвать группу на второй 'бис'. Без 'Вiдпусти' концерт 'Океана Эльзы' был бы неполным! Концовка этой песни затянулась, потом плавно перешла в джем, а потом клавишник Милош Елич заиграл тему старенькой 'Sunny', которую подхватили все музыканты. Слов же не знал не только зал, но и сам Вакарчук. 'Промычав' припев на 'ла-ла-ла', он с гордостью спел припев, причем, последнюю строчку 'I Love You' спел сначала сам, а потом предоставил возможность публике признаться себе дорогому в любви.
Алена Богданова, InterMedia