Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'ЗВЕЗДНАЯ' КУЛИНАРИЯ ЛЮБОВИ ВОРОПАЕВОЙ

07.04.05 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ЗВЕЗДНАЯ' КУЛИНАРИЯ ЛЮБОВИ ВОРОПАЕВОЙ

Кулинарный конкурс Любови Воропаевой 'Холодная десятка' 6 апреля прошел уже в восьмой раз в развлекательном комплексе Golden Palace. Упрощенно его можно описать так: артисты старались поразить жюри и зрителей оригинальностью и аппетитностью собственных блюд, а также засветиться в объективах прессы. В этом году в конкурсе принимали участие Виктор Чайка в команде с очаровательной молодой супругой, Саша Проджект, Елена Волгина, Надежда Чепрага, украинский хлопец Ярослав Стаховский, Андрей Ковалев, Александр Добронравов, а также группы 'Бридж' (экс -'Стрелки'), 'Основной инстинкт', 'Любовные истории', 'Шао-бао' и 'Доктор Ватсон'. Почетное жюри возглавляла шеф-повар ресторана Golden Palace Оксана Асташкина. А помогали ей оценивать кулинарные изыски звезд Мария Арбатова, Алексей Митрофанов, Аркадий Вайнер, Бисер Киров и другие не менее известные лица.
Участники изощрялись как могли. Причем не только над вкусовыми качествами своих блюд, но и над их внешним видом и даже названиями - например, буритто с красной икрой 'Влюбленный мачо' от Андрея Ковалева или салат из креветок и авокадо 'Мужская сила' от Александра Добронравова, который в доказательство действенности этого блюда сообщил, что он не только дедушка с полуторагодичным стажем, но и отец четверых детей, младшей из которых год и пять месяцев. Все это без устали комментировалось хозяйкой вечера, с завидной скоростью перемещавшейся между конкурсантами и членами жюри.
Когда все блюда были приготовлены и продегустированы, жюри взяло паузу для принятия ответственного решения, во время которой публику развлекала премьерным исполнением своей песни Надежда Чепрага. Дальше началась самая волнительная часть - награждение. Первое место единодушно присудили группе 'Доктор Ватсон' и их шедевральному блюду 'У Лукоморья', внешне повторяющему деревенский пейзаж - с домиком, прудом, камышами и проч., и все это - из простых продуктов! Представление своего блюда они дополнили шикарным исполнением 'Черного кота', за что были награждены шикарным тортом от Golden Palace, который позже был с удовольствием съеден всеми присутствующими. Второе место присудили Надежде Чепраге за легкий весенний салат с кальмарами, который, по ее словам, 'нужен для того, чтобы, когда гости, а за стол еще нельзя, мужчины могли его подергать'. Третье же место отдано было девушкам из группы 'Основной инстинкт', представившим на суд жюри целых три блюда с возвышенными названиями 'Пробуждение чувств', 'Морская звезда' и 'Весенние фантазии'.
Отдельного внимания заслуживает номинация 'Плевация', придуманная Воропаевой несколько лет назад и присуждаемая за худшее блюдо. Название навеяно премией 'Овация', а внешне кулинарная 'анти-премия' представляет собой две аплодирующие куриные лапы. Но поскольку обидеть никого из участников жюри на этот раз не захотело, решено было впредь присуждать победу в этой номинации автору самого оригинального и смешного блюда. В данном случае им стал Виктор Чайка, приготовивший 'Селедку под шубой'. Он объяснил такое название блюда тем, что недавно был на показе меховых изделий и, глядя на моделей, придумал название 'селедки в норке'. Поэтому блюдо, представлявшее собой фаршированную рыбу, было украшено держащимся на коктейльных зонтиках кусочком меха норки. Победители и участники были щедро одарены организаторами и спонсорами и, когда соревнование завершилось, принялись развлекать друг друга своими песнями.
Алена Богданова, InterMedia