Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ДЖАЗОВОГО КОРРЕСПОНДЕНТА

01.04.05 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ДЖАЗОВОГО КОРРЕСПОНДЕНТА

Открытие I Московского международного конкурса джазовых пианистов состоялось 22 марта в Центре Павла Слободкина, о чем мы и сообщили в бюллетене МУЗЫКА от 23.03.05. А теперь можно прочитать то, что было написано руководителем отдела академической музыки и джаза Марией Зуевой между строк.
'Привет всем!
Блин, какой бред! Чтоб я еще раз с джазистами связалась! Первую прессуху (7 марта, по-моему), они отменили, сообщив об этом в тот же день. Вторую - без предупреждения разделили на две - днем раньше и пятью часами позже (ощущение, что 'бегают' от прессы со своим неясным конкурсом). А что уж там было (на той, которая пятью часами позже и которую таки посетила моя прелесть) - да ничего! Завела меня какая-то тетечка под самую крышу центра Слободкина, в какой-то кабак, где из столов торчат шесты, а к шестам чуть повыше головы приделаны наручники, и где ходит психоделично-веселый Крамер и шутит на англицком наречии, что дескать 'наручники-то для прессы', а вокруг него сидят какие-то нерусские (ладно, хоть не голландцы) штук 8. А из прессы - я одна! Это у них называлось 'пресс-конференция с иностранными членами жюри'. Где-то в полшестого явилась 'Столица', мы потупили еще минут 30, после чего Крамер удивленно спрашивает: 'А вы чего не начинаете?' Пришлось взять на себя инициативу и объяснить, что начинать должны не мы. Крамер догадался, представил членов жюри и предложил задавать вопросы. TV кого-то похватало, а я пошла беседовать к оставшимся. Лишний раз убедилась в том, что джазмены - страшные консерваторы. А еще у Крамера была забавная присказка, ему задается вопрос, и он отвечает: 'Эту информацию посмотрите в буклете'. Когда говоришь, что его еще нет, следует: 'Ааааа!!! Ну, потом выдадим'. ('Потом' так и не настало.)
После такой 'прессухи' пришлось оставаться на не менее жуткое, но более структурированное, открытие - надо же хоть чего-нибудь написать о мероприятии, информационными спонсорами которого мы являемся (правда, нам забывают высылать уточнения насчет времени начала прессух и включить нас в списки аккредитованных)'.