Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ВИСОКОСНЫЙ" ПРЕСС-РЕЛИЗ "МЕЛЬНИЦЫ"

01.04.05 14:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВИСОКОСНЫЙ" ПРЕСС-РЕЛИЗ "МЕЛЬНИЦЫ"

Иногда в агентство InterMedia приходят познавательные пресс-релизы, из которых можно почерпнуть самую разнообразную информацию: об изменениях календарного цикла, благодаря чему становится возможным существование двух високосных годов подряд; о методах физиологического проникновения в тело нежных образов, которые не только завораживают, словно песенка Крысолова, но и переворачивают сознание, а также заставляют реветь в три ручья; о странных траекториях путей из географической точки в человеческий организм и проч. Ниже приводится текст пресс-релиза, присланного концертным агентством 'Мельница' (синтаксис и орфография оригинала сохранены):
'29 февраля 2005 года (после долгой оживленной дискуссии сотрудникам редакции удалось выяснить, что 29 февраля в этом году пришлось на 1 марта. - Прим. ред.) в Концертном зале П.И.Чайковского состоится концерт известной русской певицы Евгении Смоляниновой. Когда произносится имя Евгении Смольяниновой, первая ассоциация - тепло, чарующий голос и то, что называется бесконечно родным: для кого-то это тихая деревня, для кого-то - колосящееся поле или бескрайнее море или шум города. Ее незабываемый голос ассоциируется у каждого с определенным образом, но обязательно образ этот нежный, проникающий в душу, запоминающийся на всю жизнь.
Вместо маститых учителей - гениальные деревенские певуньи из глубинки, для которых в чистоте и искренность голоса - великая сила. Вместо супершоу - прекрасные концерты, на которые зрители идут как завороженные, вместо простых песенок - удивительные напевы, песни, многие из которых Евгения Смольянинова пишет и аранжирует сама.
Вокальные традиции Евгении Смольяниновой опираются на могучие корни былинной древнерусской культуры. Глубина, русская непреходящая красота и мудрость фольклора в сочетании с всепроникающим и незабываемым по силе воздействия голосом - основа творчества и любви поклонников. В ее репертуаре можно встретить композиции на стихи М. Лермонтова, А. Блока, А. Толстого, духовные стихи, соединенные с музыкой, русские романсы, обрядовые песни - все то, что близко русскому народу, от чего раскрывается душа и из глаз льются слезы. Голос - вот та сила, которой Евгения Смольянинова жаждала с детства и которой теперь переворачивает сознание. Евгения не только певица, но и актриса. Ее необыкновенная внешность вместе с голосом буквально притягивает зрителей к экрану. Путь из сибирского города в людские сердца Евгения Смольянинова прошла за 20 лет. За это время накопилось столько всего чистого и ласкового, что можно рассказать зрителю песней. Слово юбилей - слишком обыденное, чтобы передать им накопленную силу голоса, который взлетает высоко, но всегда возвращается в душу, чтобы оставить там добрый след. Чего только стоит знаменитый романс Б. Юрьева 'Динь-динь-динь' - визитная карточка Евгении Смольяниновой. И тем не менее, юбилей есть юбилей и отмечать его обязательно нужно в кругу любимых зрителей - тех, кому повезет встретиться с Евгенией в один из главных дней ее жизни в концертном зале им. П. И. Чайковского, 29 февраля в 19.00,чтобы вместе отпраздновать возрождение русской песни и настоящего русского голоса, культурного наследия России.
2091281 Лена Маслова'.