Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

ГРУППА "КАТАРСИС" ИСПОЛНИЛА "ПЕСНЮ ПРО ЗАЙЦЕВ" В СТИЛЕ ХЕВИ-МЕТАЛ

28.03.05 13:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "КАТАРСИС" ИСПОЛНИЛА "ПЕСНЮ ПРО ЗАЙЦЕВ" В СТИЛЕ ХЕВИ-МЕТАЛ

Презентация альбома 'Крылья' группы 'Катарсис' состоялась в ДК им. Горбунова 26 марта. Еще до выхода группы на сцену в зале красовались плакаты, на которых, как ни странно, не присутствовало название группы, а всего лишь было написано 'Децл лох' и 'Фабрику звезд' долой'. Когда же исполнители начали выступать, эти не соответствующие мероприятию надписи убрали, хотя в течение выступления они появлялись еще несколько раз. Началом концерта было долгое музыкальное вступление, в конце которого солист выбежал на сцену под оглушительные крики толпы. Сразу же началась первая песня, слова которой было очень трудно разобрать: зрители скандировали название коллектива и тем самым заглушали исполнителя. За первой композицией последовали вторая, третья, и только потом музыканты поздоровались с залом. Группа исполнила песни 'Зов зверя', 'Симфония огня', 'Избранный небом', 'Талисман' и заглавную песню с альбома 'Крылья'.
Артисты выкладывались на все сто процентов: бешено прыгали и бегали по сцене. Солисту очень нравились крики толпы, которыми сопровождался конец каждой из композиций, и поэтому каждый раз после завершения номера он направлял микрофон в зал и с улыбкой на лице слушал, что скандируют собравшиеся. Во время песни 'Тишина' лидер группы предоставил возможность зрителям исполнять припев. Перед некоторыми композициями Олег Жиляков устраивал залу небольшие занятия вокалом. Солист выпевал 'оие-ие-ие' и 'оуо-уо-уо', всякий раз после этого направляя микрофон в зал, и все собравшиеся повторяли за ним. В завершение этой 'тренировки' исполнитель высунул язык и издал звук 'пррр', который зрители не повторили, зато это вызвало оглушительный смех. В подарок от пришедших на концерт артист получал букеты, каждому из которых очень радовался и горячо расцеловывал девушек, подносивших цветы. Группа на некоторое время удалилась со сцены, оставив на ней одного флейтиста, который исполнял соло. После его окончания артисты продолжили выступление и посвятили одну из последующих песен 'тем, которые дают нам свою любовь, но мы очень часто об этом забываем', после чего прозвучала композиция 'Мама' на стихи Маргариты Пушкиной. Еще один номер исполнители посвятили зрителям, которых, по словам г-на Жилякова, группа очень любит. В подтверждение своей любви к собравшимся солист отдал в зал бутылку воды. На концерте прозвучало и несколько медленных песен, во время которых зрители пускались в танцы по парам, а когда Олег Жиляков сказал: 'Побольше огня в сердцах', - в зале замелькали бесчисленные огоньки зажигалок. Но самой зажигательной композицией вечера стала 'Песня про зайцев' из кинофильма 'Бриллиантовая рука', исполненная в стиле хеви.
В завершение группа поблагодарила всех, кто пришел на концерт, звукозаписывающую компанию, бригаду техников и саксофониста, который выходил для исполнения всего лишь одной песни. Зрители не хотели отпускать музыкантов, поэтому г-н Жиляков начал представлять всех участников коллектива, включая подпевающих девушек, одна из которых, по словам солиста, приехала специально на это мероприятие из какой-то дальней страны СНГ. Встав в ряд, все артисты поклонились, солист послал присутствующим воздушный поцелуй, а барабанщик и один из гитаристов начали кидать в зал барабанные палочки и маленькие плакаты с рекламой концерта.