Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017

АЛЕКСАНДРУ МОРОЗОВУ ВРУЧИЛИ ОРДЕН ЛОМОНОСОВА ПРЯМО ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА

28.03.05 13:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДРУ МОРОЗОВУ ВРУЧИЛИ ОРДЕН ЛОМОНОСОВА ПРЯМО ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА

Концерт Александра Морозова с программой 'От Петербурга до Москвы' состоялся 26 марта в Государственном Кремлевском дворце. К началу мероприятия вдоль кремлевской стены выстроилась огромная очередь из желающих как можно быстрей попасть на концерт. Сотрудники милиции пускали людей ограниченными группами, в результате чего среднее время, проведенное в не самых благоприятных климатических условиях и необходимое для прохода в теплое помещение, составило около часа. Поэтому концерт начался при далеко не полностью заполненном зале. Когда же публика наконец заняла практически все места, Александр Морозов извинился перед людьми: 'Я прекрасно понимаю, как вам трудно было попасть в зал. Надеюсь, что вы сейчас отогреетесь и повеселеете'. Известный композитор в этот вечер решил взять на себя обязанности ведущего. Декорации служили прямой отсылкой к названию концертной программы: слева присутствовали узнаваемые элементы архитектуры Санкт-Петербурга вроде разведенных мостов и Исаакиевского собора, а справа - элементы архитектурного облика Москвы. Посередине, ближе к заднику, бил настоящий фонтан. Музыкальную поддержку композитору оказывали музыканты группы 'Форум'.
Алексей Морозов признался зрителям, что он мечтал, чтобы в этой программе его самые известные песни исполняли современные артисты и группы, готовые привнести что-то новое в старые хиты. Например, Наташа Королева спела песню 'По камушкам', которая в свое время была в репертуаре Людмилы Сенчиной, а Евгений Гор, которого Александр Морозов представил как 'обладателя красивого голоса', спел 'Где мне тебя найти'. 'А сейчас вспомним 1977 год, когда появился ВИА 'Поющие гитары'. Они взяли в свой репертуар песню 'Не ломай черемуху', которые для вас сейчас исполнит группа 'Любовные истории', - объявил Морозов, и на сцене появились все пять участниц этого проекта. Композитор не упустил возможность представить зрителям участников из своего театра песни: Даша Май и Александр Свидерек спели дуэтом 'Странное чувство'. 'У меня есть хобби - я люблю собирать вот такие самородки', - прокомментировал Морозов выступление своих подопечных. Далее композитор представил зрителям своего отца, которому сказал со сцены немало теплых слов и посвятил ему песню, которую исполнил сам. Затем президент Академии проблем безопасности обороны и правопорядка вручил Морозову орден Ломоносова за 'большие достижения в области культуры', после чего 'семейная' часть концерта продолжилась. 'Я долго думал, кому можно доверить исполнение песни 'Папа, подари мне куклу', и решил, что лучше всего это сделает моя дочь Александра', - сказал Александр Морозов. Самые бурные аплодисменты в первом отделении сорвала Диана Гурцкая, исполнившая 'Никто не приглашает на танцы', Hi-Fi, спевшие про 'Беду', и Надежда Кадышева вместе с ансамблем 'Золотое кольцо', чей выбор пал на песни 'Зорька алая' и 'Малиновый звон', на котором Александр Морозов вышел подпевать. Удалось ему и попеть во втором отделении, которое он открыл новой песней 'Москва'. 'Я очень хотел, чтобы сегодня здесь спела Алла Пугачева, в репертуаре которой есть одна моя песня, 'Голубь сизокрылый', но, к сожалению, это не удалось', - сказал Морозов. Тем не менее концерт не обошелся без этого хита. Вниманию публике была представлена инструментальная версия данной композиции в исполнении Гасана Багирова, да и следующий исполнитель имел к примадонне отечественной поп-музыке самое прямое отношение: на сцену вышел Филипп Киркоров. Он спел как и новую песню, написанную Морозовым, так и их первую совместную работу - 'Пташечка моя'.
Затем Лев Лещенко вышел на сцену представлять песни, вошедшие в его новую пластинку 'Территория любви', на которой Александр Морозов выступил в качестве композитора всего материала. Публика услышала такие композиции, как 'От Петербурга до Москвы', 'Территория любви', 'Чары колдовские' и дуэт с Тамарой Гвердцители 'Божья искра'. Следующая логическая часть программы была посвящена периоду сотрудничества Морозова с группой 'Форум'. Сначала на сцене появился первый солист 'Форума' - Виктор Салтыков, который исполнил 'Давайте созвонимся', 'Закодирована дверь' (совместно с Дашей Май), а на песне 'Островок' неожиданно спрыгнул со сцены и пошел по залу. Телекамеры с трудом успевали следить за его бодрыми перемещениями. Дальше черед поздравлять группу 'Форум' с ее 20-летием выпала второму солисту этого коллектива - Сергею Рогожину, который исполнил 'Серенаду' и 'Потемкинскую лестницу'. Не обошлось без поздравлений от молодых исполнителей с их танцевальными интерпретациями известных хитов: 'Чай вдвоем' спели 'Белую ночь', Пьер Нарцисс - 'Люди говорят', 'Тутси' - 'Люблю его за то, что он любит меня', 'КГБ' - 'Расстаемся в первый раз'. Выступление Лолиты было не таким радостно-задорным. 'Маэстро не должен получать цветы в руки, их нужно класть к его ногам', - сказала певица и положила букет рядом с Александром Морозовым. Она исполнила песню 'Улетели листья', которую с легкостью превратила в небольшую, исполненную драматизма, сцену. Предпоследними гостями стали 'Отпетые мошенники', исполнившие 'Отпустите, мамы, девочек на улицу', а закрывал концерт сам виновник торжества - в финале Александр Морозов порадовал публику песней 'Любите, пока любите'.
Владимир Басков, InterMedia