Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"МУЗ-ТВ" ОБЕЩАЕТ ПЕРЕПЛЮНУТЬ САМ СЕБЯ

23.03.05 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЗ-ТВ" ОБЕЩАЕТ ПЕРЕПЛЮНУТЬ САМ СЕБЯ

Пресс-конференция, посвященная обсуждению результатов первого, экспертного, тура голосования Третьей ежегодной национальной телевизионной премии 'Муз-ТВ-2005' и оглашению списка финалистов (см. ПРИЛОЖЕНИЕ), состоялась в пресс-центре 'Аргументы и факты' 23 марта. За час ожидания президиума журналисты смогли выучить 'тройки' практически наизусть и готовы были обсуждать мелкие детали. Как уточнила руководитель оргкомитета премии Наталья Божко, в этом году в лист вошли две новые позиции - 'лучший танцевальный проект' и 'лучший рингтон'. Появление первой было обусловлено большим количеством новинок в этой области, в частности, оргкомитет вдохновлялся новыми произведениями Грува. Рингтоны же не были включены в анкеты для голосования экспертного совета: тройки финалистов были определены на основе 'десяток', которые предоставили компании-продавцы мелодий для мобильных телефонов, основываясь на результатах продаж. По словам Натальи, экспертный совет премии по сравнению с прошлым годом несколько расширился и видоизменился (но не сильно), всего было разослано около трехсот анкет, а для подсчета в компанию 'Аудит Хаус' поступило 209 заполненных бюллетеней. Представитель компании Михаил Касьянов рассказал также, что в этом году примерно на треть увеличился список песен, предложенных экспертам, так что выбирать им, наверное, было сложнее. Как обычно, организаторы премии и аудиторы заверили, что сейчас списки экспертного совета и все заполненные анкеты абсолютно открыты для прессы: можно вручную пересчитать голоса и все проверить.
Второй этап голосования - зрительский - пройдет с 28 марта по 20 мая на официальном сайте премии (www.muz-tv.ru/2005), по бумажным анкетам в 'АиФ', 'ТВ-Парке', Cool и других изданиях. Голосовать также можно смс-ками на номер 3434. Подсчет голосов будет происходить с 20 мая по 3 июня. О самой церемонии, кроме того, что она пройдет в 'Олимпийском' 3 июня, ничего не рассказали. С показом телеверсии на метровых каналах тоже пока ничего не ясно. 'Мы посмотрим, нужно ли это нам будет', - уклончиво ответил Игорь Крутой. Детали шоу держатся в секрете. Известно лишь, что среди 'вручантов' будут не только музыканты, но и прочие знаменитости - Дмитрий Харатьян, Алина Кабаева, Егор Кончаловский, Павел Майков, Ирина Роднина, Гоша Куценко, Ксения Собчак. 'Но мы постараемся переплюнуть себя прошлогодних', - пообещала Наталья Божко. В частности, 'плевать' будут в техническом отношении: привезут много разных новинок из Европы. Г-н Крутой без смущения озвучил сумму прошлогодних затрат на премию - $400.000, и, вероятно, в этом году бюджет будет не меньше.
Не удалось главе 'АРСа' избежать вопроса о проблемах в компании и конфликте с Первым каналом. 'Пока не хочу об этом говорить. Придет момент, я вас всех созову и расскажу: это будет интересный разговор, - дипломатично заверил Игорь Крутой. - Конфликт же с Первым каналом выразился только в том, что Иосиф Пригожин свою анкету не заполнил'.
Екатерина Алексеева, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ ТРЕТЬЕЙ ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ 'МУЗ-ТВ-2005'

Лучшая песня
Дима Билан - 'Не берегу неба'.
Глюкоза - 'Снег идет'.
'Уматурман' - 'Проститься'.

Лучший исполнитель
Дима Билан.
Андрей Данилко (Верка Сердючка).
Валерий Меладзе.

Лучшая исполнительница
Алсу.
Земфира.
Кристина Орбакайте.

Лучший дуэт
Надежда Кадышева и Антон Зацепин - 'Широка река'.
Валерий Меладзе и 'ВИА Гра' - 'Притяженья больше нет'.
Борис Моисеев и Людмила Гурченко - 'Петербург-Ленинград'.

Лучшая поп-группа
'ВИА Гра'.
'Глюкоза'.
'Дискотека Авария'.

Лучшая рок-группа
'Би-2'.
'Звери'.
'Земфира'.

Лучший танцевальный проект
DJ Грув.
Hi-Fi.
'Рефлекс'.

Лучшее видео
Алсу - 'Always On My Mind'.
'Глюкоза' - 'Снег идет'.
'Уматурман' - 'Проститься'.

Лучшее концертное шоу
'Фабрика звезд-4', финальный концерт, СК 'Олимпийский', 8 июня.
'Уматурман', МХАТ им. Горького, 10 декабря.
'Звери', СК 'Олимпийский', 11 декабря.

Лучший альбом
Верка Сердючка - 'Жениха хотела'.
'Звери' - 'Районы-кварталы'.
'Уматурман' - 'В городе N'.

Прорыв года
Ирина Дубцова.
Серега.
'Уматурман'.

Рингтон года
'Ленинград' - тема 'Мобильник' из кинофильма 'Бумер'.
Серега - 'Черный бумер'.
'Триплекс' - тема из кинофильма 'Бригада'.