Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СОЗДАТЕЛИ "ОТ 180 И ВЫШЕ" НЕ ЧИТАЮТ ФРЕЙДА И НЕ БОЯТСЯ "ГАМБИТА"

16.03.05 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЗДАТЕЛИ "ОТ 180 И ВЫШЕ" НЕ ЧИТАЮТ ФРЕЙДА И НЕ БОЯТСЯ "ГАМБИТА"

Пресс-конференция, посвященная выпуску фильма 'От 180 и выше' (Россия, 2005, режиссер - Александр Стриженов, в ролях - Евгений Стычкин, Иван Ургант, Гоша Куценко, Максим Лагашкин, Екатерина Гусева, Екатерина Стриженова), состоялась в гостинице 'Рэдиссон-Славянская' 16 марта. В ней приняли участие сам режиссер, продюсеры Ренат Давлетьяров и Александр Котелевский, актер Евгений Стычкин и президент компании 'Гемини Фильм' Михаэль Шлихт. Ожидался еще автор сценария Юрий Коротков, но 'по независящим от организаторов причинам' он так и не смог подъехать. Чтобы обсуждение было более предметным, журналистам перед брифингом показали саму картину. Неудивительно, что все вопросы, заданные участникам пресс-конференции, четко разделились на две группы. Первые, как правило, касались тех или иных эпизодов картины, которые вопрошающие хотели разъяснить для себя. Вторые, обращенные в первую очередь к продюсерам и г-ну Шлихту, затрагивали коммерческую сторону проекта. Как ни странно, коммерческие вопросы создатели обсуждали гораздо охотней. Как выяснилось бюджет 'От 180 и выше', по сегодняшним меркам, выглядит довольно скромно - меньше $1млн. С учетом немалого количества кинозвезд, задействованных в картине (Евгений Стычкин, Гоша Куценко, Екатерина Гусева, Федор Бондарчук, Иван Ургант и др.), эта сумма, по мнению продюсеров, выглядит едва ли не смешно. К тому же, некоторую ее часть создатели уже отбили с помощью product placement'a, потому прокатная судьба 'От 180 и выше' не вызывает у них серьезных опасений - вложенные в картину деньги они в любом случае вернут. Рекламная стратегия картины тоже не будет 'из ряда вон выходящей' - обычная 'точечная' реклама плюс небольшой музыкальный промоушн с помощью клипа Ольги Орловой, сделанного из кадровых нарезок фильма. И даже тот факт, что фильм выходит в прокат фактически одновременно с двумя разрекламированными блокбастерами 'Турецкий гамбит' и 'Бой с тенью' ничуть не смущает авторов 'От 180 и выше' - они убеждены, что их лента тоже найдет свою аудиторию, причем именно в силу своей непохожести на вышеупомянутые картины.
Серия 'творческих вопросов', обращенных к Александру Стриженову и Евгению Стычкину, за редкими исключениями не вызывала энтузиазма последних, что и неудивительно. Вопросы были на удивление однообразны, в стиле: 'Что заставило героя надеть именно эту майку' и 'Какой был смысл в показе силиконовой груди Екатерины Стриженовой'. Последний, кстати, произвел сильное впечатление на режиссера: 'Молодой человек, не нужно мне завидовать!', - шутливо одернул вопрошающего муж актрисы.
Немало было со стороны прессы и попыток докопаться до психолого-философской сути картины, что тоже не вызвало у создателей особого восторга. 'Мы просто хотели рассказать анекдот, - несколько раз повторил г-н Стриженов, отсекая все 'фрейдистские реминисценции', в которых его пытались обвинить. - Анекдот немного скабрезный, но при этом выглядящий прилично и с позитивной интонацией. Смысл картины настолько очевиден, что не нужно искать в ней другое дно'. В завершение этой 'фрейдистской' темы режиссер поведал присутствующим, что его фильм вовсе не о мужских комплексах, а о любви.
Евгения Чайкина, InterMedia