Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАРК НОПФЛЕР ИСПОЛНИТ В ГКД ВСЕ ПЕСНИ С НОВОГО АЛЬБОМА "SHANGRI-LA"

16.03.05 17:51 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАРК НОПФЛЕР ИСПОЛНИТ В ГКД ВСЕ ПЕСНИ С НОВОГО АЛЬБОМА "SHANGRI-LA"

Единственный концерт Марка Нопфлера состоится 27 апреля в Государственном Кремлевском дворце (см. МУЗЫКА от 25.11.04). Москва входит в число городов большого мирового турне мэтра в поддержку его нового альбома "Shangri-La". Свой четвертый по счету диск экс-лидер культовой группы Dire Straits назвал в честь знаменитой студии в Малибу, где в свое время записывались Боб Дилан, Нил Янг, Band и другие исполнители. В "Shangri-La" вошли четырнадцать песен, которые написаны и аранжированы музыкантом в духе шестидесятых годов. В основном это мелодичные баллады, в которых смешались мотивы блюза, кантри и рока. В записи принимала участие команда музыкантов, постоянно работающая с Нопфлером, в том числе бывший клавишник Dire Straits Гай Флетчер, гитарист Ричард Беннетт, бас-гитаристы Джим Кокс и Гленн Уорф, а также барабанщик Чэд Кромуэлл. В трек-лист столичного концерта Марка Нопфлера войдут все 14 композиций нового альбома и, конечно, самые известные хиты музыканта 'Музыка Марка Нопфлера неизменно отличается высочайшим качеством, а также легко узнаваемым авторским стилем. Каждое появление мэтра на сцене становится уникальным событием, и мы уверены, что и в этот раз его концерт соберет тысячи поклонников', - отметил Александр Гафин, член Совета директоров "Альфа-банка", при поддержке которого пройдет концерт в ГКД.
Марк Нопфлер родился 12 августа 1949 года в Глазго (Шотландия). В 1977 году он с приятелями организовал группу Dire Straits. За несколько лет коллектив завоевал колоссальную популярность по всему миру, а его альбомы расходились миллионными тиражами. С 1995 года Нопфлер начинает сольную карьеру. Его манера игры на гитаре считается одной из самых интересных в рок-мире - он левша, но выполняет звукоизвлечение правой рукой, как большинство гитаристов-правшей, что дает ему массу преимуществ: его более сильная рука лежит на грифе и способна делать очень хорошее вибрато. Еще одной отличительной чертой его стиля является отказ от использования медиатора, что позволяет добиться уникального узнаваемого 'фирменного нопфлеровского' саунда. Благодаря пальцевому стилю игры маэстро легко использует в своих неповторимых соло любимые им кантри-мотивы, и это дает еще более удивительный эффект - гитара Марка Нопфлера вторит его мягкому вокалу и, кажется, поет вторым голосом.
Артист уже выступал в России в 2001 году. Концерты в Москве и Санкт-Петербурге завершали мировой тур музыканта в поддержку его второго сольного альбома "Sailing To Philadelphia".
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 785-6662 (SAV Entertainment).
Справки по тел.: 248-9171/9173 (агентство InterMedia).