Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ВЫПУСТИТ К СВОЕМУ ЮБИЛЕЮ РОК-ТРИБЬЮТ И МЮЗИКЛ

16.03.05 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ВЫПУСТИТ К СВОЕМУ ЮБИЛЕЮ РОК-ТРИБЬЮТ И МЮЗИКЛ

Алексей Рыбников, которому в этом году исполняется 60 лет, планирует осуществить в юбилейный год ряд релизов. Коллекционный бокс 'Алексей Рыбников. Музыка кино' уже поступил в продажу. В конце марта ожидается выход еще одного аналогичного бокса на три диска с избранными композициями юбиляра. Отдельным изданием будет выпущен саундтрек к фильму 'Через тернии к звездам'. На двойном диске будут изданы популярные детские песни композитора из таких фильмов, как 'Приключения Буратино', 'Про Красную Шапочку', 'Волк и семеро козлят', 'Усатый нянь', 'Карантин'.
Кроме того, завершается подготовка рок-трибьюта, посвященного творчеству Рыбникова. Подробности трек-листа еще не сообщаются, но известно, что Константин Кинчев написал собственный текст на музыку 'Баллады' из фильма 'Остров сокровищ', так же поступил Сергей Калугин с мелодией 'Лестницы в небо' из картины 'Тот самый Мюнхгаузен'. Помимо вышеперечисленных, в проекте задействованы андеграундные группы 'Лайда' и 'Чернозем', а также сольный проект ударника 'Гражданской обороны' Александра Андрюшкина.
На июнь запланирована премьера нового мюзикла 'Приключения Буратино', в котором, помимо хитов из известного фильма, будут исполняться и новые музыкальные номера, написанные Алексеем Рыбниковым. В мюзикле задействованы Светлана Немоляева, Александр Лазарев-старший, Анна Большова, Сергей Степанченко, Валерий Яременко, Федор Чеханков и группа 'Тайм-Аут'. Пластинка с музыкой этого спектакля должна увидеть свет к Рождеству.
Алексей Рыбников написал за свою карьеру музыку более чем к ста кинокартинам. В их числе 'Остров сокровищ', 'Приключения Буратино', 'Про Красную Шапочку', 'Тот самый Мюнхгаузен', 'Вам и не снилось', 'Через тернии к звездам', 'Прохиндиада, или Бег на месте', 'Дети из бездны' Стивена Спилберга, заставка киножурнала 'Ералаш' и др. Среди его последних работ - музыка к фильму 'Звезда' (2001 г.), за которую Рыбников был удостоен Государственной премии РФ, а также премий 'Ника', 'Золотой орел', 'Золотой овен' и 'Кинотавр'. Кроме того, Алексей Рыбников - автор первой отечественной рок-оперы 'Звезда и смерть Хоакина Мурьеты' и рок-оперы 'Юнона и Авось', почти четверть века идущей с неизменными аншлагами.