Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

В "ОЛИМПИЙСКОМ" СЛУЧИЛСЯ "БУМ"

11.03.05 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В "ОЛИМПИЙСКОМ" СЛУЧИЛСЯ "БУМ"

Фестиваль танцевальной музыки "Бум" прошел 10 марта в СК "Олимпийский". Уже на подходе к концертной площадке наблюдался нешуточный ажиотаж. Зрители, основную массу которых составляли подростки 13-18 лет, радостными толпами стекались ко входу. Спекулянты довольно потирали руки, молодежь, дабы лицезреть своих кумиров, быстро раскупала заветные билеты. Надо сказать, что в итоге зал был заполнен примерно на 95%. Уже к началу заявленного времени танцевальный партер и трибуны были почти полными. Наконец, с получасовым опозданием, шоу началось. Организаторы не поскупились на оформление сцены. Задником служила огромная плазменная панель, по бокам от сцены высились две большие конструкции, на одну из которых также проецировалось изображение, но разбитое на большее количество экранов. Другая трехуровневая конструкция выполняла роль площадки для группы танцевальной поддержки. Изюминкой стала пиротехническая часть оформления. Во время некоторых номеров вверх взлетали снопы искр или пламя.
Открыли четырехчасовой танцевальный марафон группа "Русский размер" и Профессор Лебединский. Последнего ведущие "Бума" назвали "камбэком года". Первой песней стала танцевальная переделка первого хита группы O-Zone, получившего в русской редакции название "Я танцую пьяный на столе". Кавер-версии на этом не закончились, публику еще ожидало собственное прочтение песни "Шоколадный заяц". Следующими выступали "Тутси", сорвавшие самые горячие аплодисменты на песне "Самый, самый", и "Иванушки International". Потом пришел черед первого иностранного коллектива из заявленных в программе фестиваля. Им стал проект из Голландии Drunkenmunky. На сцене появились солист и клавишник, которые выдали свою порцию хитов. Не обошлось и без уже хрестоматийного общения с залом на ломаном русском языке. Зрителям это активно нравилось - коллектив со своей немудреной танцевальной музыкой может вполне занять место Scooter в сердцах отечественных тинейджеров.
Следующим гостем стал проект "Триплекс". На сцену вышли брейкеры, которые продемонстрировали свое мастерство под ремикс из сериала "Бригада", потом появилась певица Слава, закутанная в белую шкуру, а потом группа "Корни". Участники этого коллектива пошли несколько нестандартным путем, начав петь свой хит "Вика" на боковой конструкции в окружении девушек из танцевальной группы поддержки. Затем ребята спустились в центр и продолжили выступление песнями "Это ты объявила войну" и "Плакала береза". Танцевальные версии их хитов пришлись по вкусу публике, особенно женской ее части. Участницам "Пропаганды", которые выступали следом за "Корнями", визгов досталось чуть меньше, однако во время исполнения одной из песен девушки умудрились устроить маленькое шоу, перекидывая друг другу нижнее белье. "Отпетые мошенники", одетые в строгие черные костюмы, исполнили своеобразный мегамикс из трех хитов.
Затем пришел черед еще одного иностранного проекта - им стал Benassi Bros. and Dahny. Публика, услышав это название, устроила настоящую овацию, после чего на сцене появилась слегка смущенная Дани, которая, тепло пообщавшись со зрителями, исполнила четыре песни, среди которых были "Make Me Feel" и "Hit My Heart". Еще один сюрприз преподнесла Катя Лель. Певица превратила свой медляк "Долетай" в энергичную танцевальную вещь, правда, не лишенную драматизма. Hi-Fi порадовали зрителей дождем из блесток, который обрушился на публику во время песни "А мы любили", а участницы "Фабрики" заставили мужскую часть зрителей не отрывать глаз от сцены из-за своих облегающих нарядов. А вот Royal Gigolos просто и лаконично отработали свой номер. После объявления ведущими выступления группы "Звери" весь спорткомплекс взорвался криками и аплодисментами. Рома Зверь со товарищи начал с песни "Районы-кварталы". Зал хором пел каждую строчку. А после того, как во время исполнения "Все, что тебя касается", солист "Зверей" снял с себя черную кофту и остался только в майке, девичий визг не умолкал достаточно долго.
Одним из хедлайнеров мероприятия был проект N-Thrust. На сцене появилась темнокожая вокалистка, которая исполнила главный хит проекта "I Like It". Девушек из клипа, к сожалению, на сцене не было. Вскоре компанию исполнительнице этой песни составил второй участник проекта, озвучивший новый сингл группы - "When Down Breaks", после чего, к немалому изумлению публики, они уже дуэтом снова исполнили "I Like It". Закрывала мероприятие 'Глюкоза': Наташа Ионова поблагодарила публику за то, что они "протанцевали четыре часа и не устали", и исполнила несколько своих хитов в танцевальной обработке.