Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЖАСМИН ИЗМЕНИЛА ПРОГРАММУ КОНЦЕРТОВ 'ДА!' ИЗ-ЗА ТРАГЕДИИ С КАРАЧЕНЦОВЫМ

03.03.05 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖАСМИН ИЗМЕНИЛА ПРОГРАММУ КОНЦЕРТОВ 'ДА!' ИЗ-ЗА ТРАГЕДИИ С КАРАЧЕНЦОВЫМ

Пресс-конференция Жасмин, посвященная ее предстоящим концертам с программой 'Да!', состоялась в ГЦКЗ 'Россия' 3 марта. Сами концерты пройдут там же с 18 по 20 марта. Кроме Жасмин, ее директора Марины Роменской, музыкального продюсера Валерия Демьянова, сопровождающих певицу практически на всех встречах с прессой, и режиссера предстоящего шоу Любови Гречишниковой, в президиуме оказались также солист Smash!! Влад Топалов и его отец и продюсер Михаил Топалов. Правда, гг. Топаловы почти не принимали участие в дискуссии, оживившись лишь когда речь зашла о возможном участии Жасмин в Конкурсе песни Евровидения. По словам Михаила Топалова, для артиста такого уровня, как Жасмин или Smash!!, участие в подобных конкурсах совершенно бесполезно - они больше нужны начинающим музыкантам, чтобы достичь известности хотя бы у себя на родине. К тому же, по мнению продюсера, 'на результаты конкурса влияют, к сожалению, не таланты исполнителя, а политическая ситуация в мире'. Потому и Жасмин, и Smash!! однозначно не собирались и не собираются выставлять свои кандидатуры на участие в 'Евровидении'.
Как выяснилось, Влад Топалов станет участником предстоящего шоу Жасмин, на котором ему предстоит петь дуэтом вместе с главной виновницей торжества. Кроме группы Smash!!, в числе участников заявлены также Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Дмитрий Дюжев, Владимир Винокур, участники проекта 'Народный артист' Алексей Гоман и Александр Панайотов и др. В концерте собирался выступить и актер Николай Караченцов, но случившаяся с ним трагедия заставила организаторов шоу пересмотреть свои планы и внести изменения в программу. 'Давайте все напряжем свои душевные силы, соберем все доброе, что в нас есть, и пожелаем Николаю Караченцову выздоровления', - призвали собравшихся участники пресс-конференции. Журналисты еще не раз пытались вернуться к этой грустной теме, расспрашивая Жасмин, как она восприняла случившееся, навещала ли Караченцова в больнице и т.д. Эти вопросы вызвали у Жасмин искреннее недоумение: 'Он же в реанимации, туда даже родственников не пускают. И вообще, как я могу прокомментировать случившееся?! Трагедия - она и есть трагедия'.
Несмотря на грустный зачин пресс-конференции, участники все же попытались максимально подробно рассказать о предстоящих выступлениях Жасмин. Режиссер Любовь Гречишникова поведала, что самое сложное для нее было "придумать историю". В результате, она задумала рассказать 'историю юной женщины, которая в периоды грусти и одиночества придумывает себе яркие истории, переносясь в своих мечтах то на бразильский карнавал, то в знойную Испанию'. Марина Роменская добавила, что будущие концерты станут совершенно особенными в плане декораций и света. По ее словам, декорации выстроят уже за день до концерта (обычно это делается в ночь перед выступлением), и в течение суток будет разрабатываться специальная световая программа, 'которая позволит отразить в свете каждую аранжировку и каждую, даже неразличимую для человеческого слуха, нотку'. Сама Жасмин приоткрыла завесу тайны над настроением предстоящих концертов. По словам певицы, начало выступления планируется спокойным, а потом оно будет становиться все ярче и ярче, отражая восточные мотивы, стили барокко, готика, а под конец зрителей ждет и фирменный 'стиль Жасмин'. Упоминание 'стиля Жасмин' вызвало оживленную дискуссию среди участников встречи. Часть журналистов предположила, что нельзя много лет существовать в одном и том же образе, и певице уже пора бы сменить имидж, другая бросилась на защиту артистки, уверяя, что создание собственного, индивидуального стиля уже немалое достижение для исполнительницы. Сама Жасмин ответила на этот вопрос просто: 'Я не могу сменить имидж, потому что он отражает мой внутренний мир. Я на сцене такая, как в жизни, а если я кардинально изменю образ, это будет наигранно и неестественно'.
Евгения Чайкина, InterMedia