Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ ЗАСТАВИЛ ВЕСЬ ЗАЛ ВСТАТЬ

24.02.05 13:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ ЗАСТАВИЛ ВЕСЬ ЗАЛ ВСТАТЬ

Юбилейные концерты группы 'Любэ' состоялись 22-24 февраля в ГЦКЗ 'Россия'. Мероприятие было приурочено к 15-летию и выходу нового альбома коллектива. Сама программа получила такое же название, как и пластинка, - 'Рассея', причем именно в таком написании. О том, что группа 'Любэ' очень любима нашим населением, можно было легко догадаться уже на подходе к 'России'. Около центрального входа собралась внушительная толпа поклонников этой группы, а спекулянты, опасливо посматривая в сторону милиции, продавали билеты по завышенным ценам. Внутри самой 'России' люди готовились к употреблению пищи духовной, вкушая пищу вполне материальную. Многие пришли семьями, включая пожилых родственников и маленьких детей. По случаю праздника защитника Отечества в зале было достаточное количество военных и госчиновников.
Особых изысков в оформлении сцены не было: черный пол, черный занавес, подиум для барабанов и для бэк-вокалистов. Публика несколько раз устраивала овацию, после чего свет наконец-то погас, и в полной темноте участники ансамбля 'Любэ' вышли на сцену. Открыла концерт песня 'Долгое лето', очень былинная и фольклорная по тексту и музыке, и только после нее Николай Расторгуев поприветствовал зрителей. 'Сегодня мы отмечаем наше 15-летие, но также хотим поздравить всех военных и ветеранов с нынешним праздником, а ветеранов еще отдельно - с 60-летием Победы', - обратился Расторгуев к публике. Естественно, эти слова были встречены самыми горячими аплодисментами. Затем были исполнены еще две песни, за которыми последовал давно уже ставший народным хит 'Клетки'. Стоит отметить, что публика наиболее горячо реагировала на песни с предыдущих альбомов 'Любэ', поэтому довольно часто из зала доносились просьбы исполнить ту или иную песню. Николай Расторгуев сдержанно улыбался, но от программы не отступал. После исполнения песни 'Дворовые друзья' солист 'Любэ' пригласил на сцену 'Серого' и 'Кольку'. Ими оказались Сергей Мазаев из 'Морального кодекса' и Николай Фоменко, которые исполнили вместе с Расторгуевым песню 'Ясный сокол' с нового альбома. Выступление прошло практически a caрpella и сорвало очень много аплодисментов. Премьера новой песни 'Сестра', записанной специально для нового сериала, прошло вскоре после хита 'Помилуй, господи, нас грешных'. Вскоре Николай Расторгуев пригласил еще одного специального гостя, Никиту Михалкова, который сразу же поздравил 'Любэ'. 'Эта группа в своем жанре - настоящий защитник Отечества', - сказал именитый режиссер. Но поздравлениями Никита Михалков не ограничился, вместе с Расторгуевым он исполнил песню 'Уходили мы из Крыма', написанную на стихи казацкого поэта Туроверова. Продолжая революционную тему, ансамбль 'Любэ' исполнил хит 'Батька Махно', после чего музыканты ушли со сцены. 'Значит, у меня есть время для романса', - подытожил Расторгуев и, рассказав про трудную судьбу песни 'Береза', спел ее на радость залу. Первое отделение закончилось еще одним общенародным хитом - 'Дорога'.
Во втором отделении концерта сюрпризы продолжились. 'Хотим пригласить братьев наших меньших', - иронично заметил Расторгуев. 'Не меньших, а младших', - поправил его кто-то из-за кулис, и на сцену выскочили 'Иванушки International', которые представили публике танцевальную версию хита 'Атас', а для исполнения песни 'По высокой траве' Расторгуев пригласил двух бойцов спецподразделения 'Альфа'. На этот раз почти все цветы, которые зрители постоянно носили к сцене, достались этим двум офицерам. Старая 'Песня про коня' была представлена публике совместно с 'Песнярами', и зрители очень хорошо ее приняли. Правда, вынужденная остановка концерта все-таки случилась. Что-то произошло с кабелем гитары Расторгуева, в результате чего действо застопорилось, но это нисколько не испортило настроения присутствующим. Теплее всего были приняты такие хиты, как 'Комбат' и 'Давай за:', а затем, к большому изумлению зрителей, 'Любэ' запели государственный гимн, под который, естественно, поднялся весь зал.
Для исполнения последнего номера Николай Расторгуев вызвал на сцену всех участников концерта и Игоря Матвиенко, который немного рассказал об истории 'Любэ'. После благодарностей в адрес всех тех, кто имеет отношение к этой группе, знаменитый продюсер исполнил вместе с Расторгуевым песню 'Ты неси меня, река', но на этом мероприятие не закончилось. На бис еще раз была спета нетленка 'Атас', но на этот раз в своем оригинальном варианте.
Владимир Басков, InterMedia