Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ ВЫСТУПИТ В ГОРОДАХ РОССИИ БЕСПЛАТНО

20.01.05 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ ВЫСТУПИТ В ГОРОДАХ РОССИИ БЕСПЛАТНО

Пресс-конференция, посвященная выпуску двух альбомов Дмитрия Хворостовского 'Шум берез. Песни советских композиторов' и 'Песни военных лет', состоялась в пресс-центре 'АиФ' 20 января. На вопросы журналистов отвечали художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического камерного оркестра России Константин Орбелян, генеральный директор компании 'Проф-Мьюзик' Сергей Балдин, президент компании 'Русский шоу-центр' Владимир Зубицкий и др.
Пресс-конференцию открыл Константин Орбелян, рассказав о проекте. 'Диск 'Шум берез. Песни советских композиторов' включает песни о любви - как о лучших чувствах друг к другу, так и о патриотических чувствах. Выпуск второго проекта - 'Песни военных лет' - мы делаем на всю страну, потому что локально это выпускалось в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь выпускается для того, чтобы вся страна могла услышать этот, на мой взгляд, уникальный диск, узнать немножко побольше о творчестве Дмитрия Хворостовского. После выхода этого альбома в мае планируется большой тур. 9 мая во Дворце съездов состоится специальный концерт, где по приглашениям Путина будут находиться гости и главы государств, которые в этот момент будут находиться в Москве. С 25 мая начнется огромный тур по городам-героям России с военной программой'. По словам участников пресс-конференции, концерты предстоящего тура будут 'совершенно бесплатны'. В программе тура - семь благотворительных выступлений. Список городов пока не утвержден, но точно известно, что 12 июня состоится концерт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а в список городов обязательно войдет Красноярск - родной город Дмитрия Хворостовского.
Хворостовскому близка и дорога каждая песня с этих альбомов: 'Это песни мои любимые, да и не только мои, но и наши'. В связи с этим возник вопрос - связана ли военная тематика с личными переживаниями певца. 'Мой дедушка погиб в первом бою под Москвой, - ответил Дмитрий Хворостовский, - но погибших было много, и я не считаю, что нахожусь в какой-то уникальной ситуации'. Животрепещущим является вопрос о баснословной стоимости билетов на концерты популярного певца. По словам самого исполнителя, ему 'тяжело и горько сознавать, что билеты стоят дорого. Но практически все 90-е годы я выступал бесплатно. После 1999 года я понял, что не хочу петь бесплатно'. Отвечая на вопрос о состоянии российской культуры, Дмитрий Хворостовский выделил сферу образования как самую проблемную. 'Требует внимания, прежде всего, система образования. Вообще, это большая проблема не только в России, но и во всем мире. Если мы не возьмемся за эту область сейчас, то будет поздно. Для этого нужно делать очень много. И если от меня что-нибудь зависит, я готов что-то делать в этом направлении, я готов помочь и с удовольствием занялся бы этим'. В последнее время, во всяком случае в России, Дмитрий Хворостовский все чаще выступает с народными песнями, романсами, популярными песнями. По его словам, 'это лишь одно из моих обращений к такому репертуару. Я прежде всего - оперный певец. После того, как я запишу эти два диска и дам концерты, я вернусь к своему прежнему амплуа. Поэтому не думайте, что я стану новым Кобзоном или Магомаевым. Хотя, - чуть позже в шутку отметил Дмитрий Хворостовский, - после такой программы, может быть, сложно будет вернуться на оперную сцену'.