Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

"БОЛЬШОЙ ПИТЕРСКИЙ БЛЮЗ" "ПИЛОТА" ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОГРАММУ "АНШЛАГ, АНШЛАГ!"

14.12.04 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БОЛЬШОЙ ПИТЕРСКИЙ БЛЮЗ" "ПИЛОТА" ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОГРАММУ "АНШЛАГ, АНШЛАГ!"

Концерт группы 'Пилот' с программой 'Большой питерский блюз' состоялся в ДК им. Горбунова 10 декабря. Из-за ужесточения охранных мер, вызванных угрозой терактов, выступление задержали почти на полтора часа. Все это время охрана тщательно досматривала пришедших, изымая у них запрещенные к проносу на концерт предметы: файеры, алкоголь, всевозможные цепи и браслеты. Протащить сквозь милицейские кордоны файеры оказалось для многих непосильной задачей, но на самом шоу их с успехом заменили бенгальские огни, повсеместно продающиеся в канун Новогодних праздников. Красочные фейерверки, то и дело загорающиеся в толпе зрителей, придали концерту какую-то праздничную, предновогоднюю атмосферу.
'Горбушка' была забита под завязку, причем, по словам организаторов шоу, последние билеты в партер были проданы чуть ли не за неделю до начала концерта. Глядя на это столпотворение фанатов, Илья Черт пошутил, что, узнав о билетном ажиотаже, возникшем вокруг его выступления, ему пришло в голову поменять название программы - назвать ее 'Аншлаг, аншлаг!' вместо 'Большой питерский блюз'. Правда, некоторым фанатам, особенно стоящим в первых рядах партера, было совсем не смешно - то и дело охранники вытаскивали оттуда хрупких девушек, теряющих сознание от духоты и давки. Опоздавшим на выступление тоже пришлось несладко - в гардеробе закончились вешалки, и многим пришлось идти на концерт, таща в руках тяжелую зимнюю одежду. Гардеробщицы как могли решали эту проблему, вешая на один крючок по две, а то и по три куртки и дубленки, но раздевалка явно не была рассчитана на такое количество пришедших.
Готовясь к своему шоу, музыканты долго не могли решить, что им играть - акустику или электричество. В результате было решено сделать концерт из разных блоков, поставив акустическую часть в середину выступления, между двумя электрическими отделениями. В первой электрической части шоу музыканты исполняли преимущественно песни со своего последнего альбома 'Рыба, крот и свинья', изредка разбавляя их более старыми номерами. В непродолжительном акустическом блоке лидер 'Пилота' Илья Черт, ко всеобщей радости зрителей, спел свои главные хиты: 'Братишка', 'Небо', 'Два ангела' и др., а после вновь зарядил электричество, но уже по большей части из старых композиций: 'Главное, чтобы торкнуло сильней', 'Дорогие родители' и др. Концерт продолжался почти три часа, в ходе которых музыканты ни разу не ушли со сцены, лишь изредка позволяя себе немножко передохнуть, пока клавишник и скрипач 'Пилота' Макс Йорик исполнял инструментальные композиции со своего дебютного сольного альбома 'Pittera.Net'. Даже отправившись за кулисы после основной части концерта, артисты не заставили поклонников долго вызывать их 'на бис'. Уже через пять минут 'Пилот' появился на сцене, чтобы исполнить долгожданную 'Сибирь' и 'Полшестого утра'.
Евгения Чайкина, InterMedia