Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

"ФИДЕЛИО" БЕТХОВЕНА ВЕРНЕТСЯ В МОСКВУ СПУСТЯ ПОЛВЕКА

01.12.04 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ФИДЕЛИО" БЕТХОВЕНА ВЕРНЕТСЯ В МОСКВУ СПУСТЯ ПОЛВЕКА

Опера 'Фиделио' Л. ван Бетховена в исполнении солистов и хора Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и академического симфонического оркестра Московской филармонии п/р немецкого дирижера Томаса Зандерлинга прозвучит в Концертном зале им. Чайковского 17 декабря.
Опера 'Фиделио' не звучала в Москве полвека. Единственная за советское время московская постановка была осуществлена в 1948 году (режиссер - Борис Покровский, дирижер - Александр Мелик-Пашаев). В 1950 году опера была поставлена в ленинградском Малом оперном театре. Музыкальным руководителем спектакля был отец Томаса Зандерлинга, эмигрировавший в СССР из нацистской Германии Курт Зандерлинг. В сентябре Томас Зандерлинг провел большую подготовительную работу с солистами и хором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 2 декабря начинаются оркестровые репетиции. Концертное исполнение оперы 'Фиделио' пройдет в рамках завершающегося Года немецкой культуры в России при поддержке Посольства Германии.
Томас Зандерлинг получил профессиональное образование в музыкальной школе при Ленинградской консерватории и в Академии музыки в Берлине (ГДР). Томас Зандерлинг занимал пост музыкального руководителя оперного театра в Галле, сотрудничал с оперными труппами театров Гамбурга и Франкфурта, Венской государственной и Баварской государственной оперы, Финской национальной оперы и др., а с 1978 по 1983 год являлся постоянным приглашенным дирижером Немецкой государственной оперы. Дирижер работал с Дрезденской государственной капеллой и лейпцигским Гевандхауз-оркестром, Венским симфоническим оркестром, Дрезденским и Лондонским филармоническими оркестрами, Королевским симфоническим оркестром Стокгольма, филармоническими оркестрами Осло, Хельсинки и Ливерпуля, симфоническими оркестрами Монреаля, Питтсбурга и Детройта, а также с Госоркестром РФ, оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российским национальным оркестром, БСО им. П.И.Чайковского. С 2003 года Томас Зандерлинг - главный приглашенный дирижер Национального филармонического оркестра России.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 209-9508 (Дмитрий Абаулин).