Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОДРОБНОСТИ ОГРАБЛЕНИЯ ДОМА ОСБОРНОВ

24.11.04 16:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОДРОБНОСТИ ОГРАБЛЕНИЯ ДОМА ОСБОРНОВ

Оззи и Шерон Осборны 23 ноября провели пресс-конференцию по поводу их ограбления (см. МУЗЫКА от 23.11.04). В гостинице около их сельского особняка в Бекингемшире (Великобритания) звездная пара заявила всем собравшимся, что готова выплатить 100.000 фунтов стерлингов тому, кто предоставит полиции информацию о похитителях их драгоценностей (общая сумма от $ 1.800.000 до $3.700.000). 'Все это так нелепо, - сказал Оззи. - Какие-то чужие люди залезли к нам в дом и украли вещи, с которыми у нас связано очень многое. Для этих хищников - это всего лишь добыча, которую нужно сбыть, для нас же - память. Мне мерзко даже думать о том, что кто-то копается в моей памяти'. На вопрос, попытался ли бы Оззи задержать вора, если бы встретился с ним вновь, музыкант ответил: 'Вы что сомневаетесь, что Римский папа - католик?' Затем 55-летний музыкант добавил, что благодарит бога, что никто не пострадал. 'Я хорошо помню, что случилось с Харрисоном, когда в их дом залез маньяк в 1999 году, - сказал 55-летний музыкант. - Тогда Джордж получил более сорока ножевых ран, и только благодаря его жене, которая в это время била нападавшего лампой по голове, он тогда остался жив'. Затем Оззи сказал, что его семья более 12 лет жила в Лос-Анджелесе, где стреляют каждый день, но теперь он очень разочарован Англией.
Жена рокера заявила, что все украденные драгоценности были куплены на честные деньги. 'Мы много лет жили весьма скромно, и только несколько лет назад смогли позволить себе приобретать дорогие украшения, - сказала Шерон. - Поверьте, мы не самая богатая семья в Англии. Об этом свидетельствует хотя бы то, что дом наш всегда был без охраны'. Супруга рокера также высказала сожаление об утере обручальных колец, которые были куплены всего лишь год назад. 'Я уверена, что многие из собравшихся здесь думают: ничего, они еще накупят себе побрякушек, - сказала Шерон. - Но это не так. Мы всю жизнь обходились без золота и бриллиантов, поэтому для нас украденные вещи - не просто богатые украшения, которыми мы пытаемся обвесить свои уже немолодые тела'. Во время пресс-конференции демонстрировались слайды похищенных драгоценностей. 'Это ожерелье Оззи подарил мне на 20-летие нашей свадьбы, - объясняла Шерон. - Этот жемчуг он подарил мне после того, как я вылечилась от рака. А это кольцо с таким крупным сапфиром (24 карата), что камень даже имеет собственное имя - Плавательный бассейн'. Его я купила несколько лет назад, когда у меня впервые появились более-менее существенные деньги. Оззи я объявила, что это вложение в будущее наших детей. Это кольцо с бриллиантом в 10 каратов - подарок мужа'. Представители полиции назвали поступок Оззи, который попытался схватить грабителя, 'очень смелым'. 'Не многие звезды способны сцепиться врукопашную с грабителем, который мог быть вооружен', - заявил детектив Пол Миллер.
Пресс-конференция была снята множеством телеканалов, и в этот же день показана в прямом эфире главных новостей во многих странах мира (кроме России). Фотографии украденных драгоценностей были опубликованы центральными газетами Великобритании и США.