Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

BLAST - "FUCK THE INDUSTRY"

22.11.04 16:47 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
BLAST  - "FUCK THE INDUSTRY"

'Никитин'. Релиз диска состоялся в ноябре.
Почему-то русские группы, поющие на английском языке, как-то не приживаются в нашей стране. (Видимо, нашему многострадальному народу обязательно надо знать, о чем поют.) Исключением не стала и группа Blast. В общей сложности почитателей их творчества в европейских странах, думаю, явно больше; здесь же на их концертах собираются лишь друзья да случайные посетители клубов. Радио- и телеэфир тоже, прямо скажем, не изобилует их песнями и клипами, хотя было два появления в 'Тотальном шоу' на MTV.
Для начала позвольте представить: Нашреван (в миру Нэш) - бессменный лидер, вокалист, автор слов и музыки; гитарист Хлап и болгарская ритм-секция в лице бас-гитариста Валио и барабанщика Владо. Ну что ж, ребята постарались и записали неплохой альбом: хороший - если сравнивать со всей той музыкой, что в большинстве своем выходит сейчас в нашей стране; и скучный - если сравнивать с современными западными исполнителями, на чье творчество, по всей видимости, ориентируется, играющая брит-поп группа Blast. Первый же трек 'Get Off Your Trip' до боли напоминает группу Strokes. А дальше и до конца все в духе Vines, Radiohead, Hives, Oasis и т.п. В этом, конечно, ничего дурного нет; вышеперечисленные коллективы играют действительно хорошую музыку. Но все-таки последняя песня 'Mother' сразила наповал - гитарный рифф ну просто нагло взят у легендарного Джими Хендрикса с его 'Foxy Lady' 1967 года. Пожалуй, единственная отличная, действительно запоминающаяся, вещь с пластинки - 'Alright' (прямо-таки Oasis, извините, не удержался), а все остальное довольно монотонно и мрачно.
В общем, непонятно, для кого люди творят: здесь, как я уже говорил, не приживутся, а на западе такого добра и так хватает, да еще и получше. Так что ответ один: для себя!
Павел Смирнов, InterMedia