Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЦЕНТР ПАВЛА СЛОБОДКИНА УСТРОИЛ "ПИКНИК"

28.10.04 13:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЦЕНТР ПАВЛА СЛОБОДКИНА УСТРОИЛ "ПИКНИК"

Концерт группы 'Пикник' прошел 27 октября на сцене Центра Павла Слободкина. Камерный зал Центра был неполон. Потому при входе охранник советовал садиться на любые места, приговаривая, что 'аншлага не будет'. Нетерпеливые поклонники вызывающе громко для такого маленького зала кричали 'Похлопаем!' с задних рядов. Крики поддерживались аплодисментами всех пришедших: 'Пикника' ждали и семейные пары с детьми, и компании студентов, и девочки-школьницы. Наконец погас свет. На сцене появились две странные фигуры, сопровождаемые потоком мыльных пузырей. Следом за ними вышли и сами музыканты: лидер группы Эдмунд Шклярский, клавишник Сергей Воронин, барабанщик Леонид Кирнос, бас-гитарист Марат Корчемный и скрипачка Ирина Сорокина. Музыканты старались всячески поддержать статус одной из самых загадочных рок-групп. Одетые во все черное, они практически не общались с залом, предоставляя эту возможность другим участникам концерта: миму в маске, танцующему шаману, людям на ходулях. Во время исполнения песни 'Иероним' на экране, установленном сзади сцены, помимо текста песни демонстрировались картины Босха. Композиция 'Серебра!!' сопровождалась жутковатым действием: на сцену вышел человек на ходулях, ведущий похожего на черную птицу человека-марионетку. Песня 'Египтянин' не обошлась без 'новоегипетского инструмента', извлекать звуки из которого способен только Эдмунд Шклярский. Что он и сделал, продемонстрировав виртуозную игру. Затем на сцену вышел человек с красным рупором и помог группе исполнить песню 'Говорит и показывает'. Первую часть концерта завершила легендарная 'Фиолетово-черный'.
После антракта зрители заметно оживились. Один из самых ярых поклонников 'Пикника' выделялся своим поведением еще в первой части концерта, зажигательно размахивая руками и пританцовывая на месте. Но во время исполнения 'Я пущенная стрела' он, не выдержав, соскочил с места и сначала танцевал один, а затем к нему присоединилась его подруга. Залу это понравилось. А вот охранники почему-то решили, что такое поведение недопустимо, и вежливо попросили танцоров сесть. К радости многих 'Пикник' спел 'Иероглиф'. На экране сменяли друг друга странные символы, а проигрыш песни сделал атмосферу такой загадочной, что в зале установилась полная тишина. 'Играй мне еще' по просьбе самого Шклярского пел весь зал. На этой же песне из-за кулис вышли два человека на ходулях в костюмах Арлекина. Ловко передвигаясь, они пошли 'в народ', обстреливая на ходу зрителей из водяного пистолета.
Зрителям удалось вызвать группу на бис два раза. Участники 'Пикника' восприняли это очень спокойно и спели 'Немного огня', а завершили вечер лиричной 'На краю земли'. Послушать последнюю композицию вышли и два 'великана', развлекавшие публику весь вечер. О чем-то задумавшись, они медленно покачивались в такт музыке.
Анна Пападина, InterMedia