Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

ОТКРЫТИЕ ФРАНЦУЗСКОГО КИНОКЛУБА ПРЕДВАРИТ V ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО В МОСКВЕ

27.10.04 14:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫТИЕ ФРАНЦУЗСКОГО КИНОКЛУБА ПРЕДВАРИТ V ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная V фестивалю французского кино в Москве, состоялась в посольстве Франции 26 октября. На вопросы журналистов отвечали организаторы грядущего культурного события, представляющие посольство Франции и компанию Unifrance - коммерческого промоутера французского кино в мире: Николя Шибаев, Жоэль Шапрон, Виржини Девеза. Ожидали, что на встрече будет присутствовать посол Франции в России Жан Каде, но его задержали какие-то важные политические переговоры. Николя Шибаев извинился за эту 'накладку', передав несколько слов Жана Каде о важности кинематографа для российско-французских культурных отношений. На этот раз в рамках фестиваля зрители смогут увидеть 9 французских картин текущего года. Интересно отметить: картина Александра Кастаньетти 'Квартирант'/L'incruste, участвующая в программе фестиваля, в России выйдет в прокат раньше, чем во Франции. Фильмы будут демонстрироваться со 2 по 5 декабря в Большом зале Центрального Дома литераторов и ККЗ 'Пушкинский'. По мнению Жоэля Шапрона, пятый фестиваль ничем существенным от предыдущих не отличается. Это по-прежнему яркая панорама современного французского кино. Торжественное открытие кинофорума порадует показом высокобюджетного фильма 'Долгая помолвка'/Un long dimanche de fiançailles Жан-Пьера Жене, премьера которого в Париже запланирована на 27 октября. На церемонии открытия будут присутствовать создатели фильма и исполнители главных ролей. Вообще организаторы обещают привезти множество знаменитостей: Франсуа Озона, Кристофа Ламбера, Аньес Сорель и мн.др. (точный список делегации пока до конца не известен). Говорят, Одри Тоту, заявленная ранее в числе французской делегации, вопреки своему желанию, приехать не сможет - в декабре актриса занята на съемках новой картины.
Вместе с режиссерами и актерами столицу посетят два французских журналиста, призванные рассказать землякам о ходе фестиваля. По-прежнему возлагаются большие надежды на активное участие российской прессы в привлечении зрительского интереса. Николя Шибаев заявил: 'В 2003 году в российских СМИ появилось более 160 материалов о фестивале французского кино в Москве. Надеемся, в этом году будет еще больше. Для нас важно познакомить максимальное количество российской публики с нашим кинематографом'.
Николя Шибаев на пресс-конференции, кроме всего прочего, сообщил интересную новость: 9 ноября состоится открытие Французского киноклуба в Москве. Это совместный проект Культурного центра Франции и кинотеатра 'Иллюзион'. Каждый второй вторник месяца здесь будут устраиваться показы классического и новейшего французского кино, не попавшего еще в российский прокат.
Екатерина Наседкина, InterMedia