Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

'КРУГОСВЕТКА' СУРГАНОВОЙ СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ

01.10.04 12:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'КРУГОСВЕТКА' СУРГАНОВОЙ СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ

Концерт, посвященный выходу сингла 'Корабли' группы 'Сурганова и оркестр', прошел 30 сентября в большом зале МДМ. Это было первое выступление коллектива в рамках тура 'КругоСветка'. Зрителей, пришедших на концерт, на креслах ожидал небольшой сюрприз: большой черно-белый разворот с изображением ангела и корабля. Инструкция по применению была очень простой - во время исполнения соответствующих песен поднять вверх этот лист и радостно им размахивать. Стоит отметить, что эти 'инструкции' были почти целиком разобраны особо ретивыми поклонниками группы на сувениры. Так как выступление происходило в зале с сидячими местами, оно не совсем походило на обычный рок-концерт, а носило больше академический характер.
Начало концерта получилось не совсем обычным. Сначала на сцене появился 'оркестр', который начал играть инструментальную композицию с осенним настроением. Светлана Сурганова не появлялась. Затем на сцену вышли факиры, которые выкатили таинственный черный ящик, проткнутый мечом. После совершения магических пассов из него, в лучших традициях Дэвида Копперфилда, появилась сама Светлана. Зал встретил своего кумира бурными аплодисментами, и концерт начался. В первой части 'Сурганова и оркестр' по большей части представляли песни с сингла 'Кораблик' и со своего грядущего альбома 'Возлюбленная Шопена', который, по словам Светланы, должен появиться на прилавках музыкальных магазинов в апреле следующего года. После исполнения нескольких новых песен, среди которых были 'Только вами и живу' и 'Энергетический вампир', Сурганова обратилась с небольшой речью к залу. 'Следующую песню написала не я. Первый раз мне ее напел и наиграл Руслан из Минска. Дело было 12 лет назад, в Питере. Она мне настолько понравилась, что я просто не могла ее не записать. С тех пор я так и не могу найти Руслана',- сказала Сурганова. Этой песней был 'Кораблик', во время которого зрители в едином порыве подняли вверх свои развороты. Потом публику ожидала еще одна приятная неожиданность: для совместного исполнения песни 'Ангел седой' была приглашена солистка Мариинского театра Ангелина Дашковская. Присутствующие вновь подняли свои развороты, но на этот раз уже с изображениями ангелов. Внезапно на сцене появилась группа мимов, которая своими пластическими танцами добавила последние штрихи в оформление песни. 'А сейчас песня на стихи Бродского', - сказала Сурганова, и зал взревел, услышав первые аккорды 'Неужели не я?', а последней песней первой части концерта стал трек 'Мураками', во время которой публика поднимала вверх зажигалки. После каждой песни поклонники, а особенно поклонницы, подходили к сцене и дарили огромные букеты цветов и подарки.
Вторая часть стала настоящим рок-концертом. Бдительные секьюрити наконец-то разрешили публике танцевать в проходах и перед сценой. 'Сурганова и оркестр' наполняли звучание аранжировками в стиле джаз и латино. Было исполнено несколько песен из акустического репертуара 'Ночных снайперов'. Во время попурри из всей концертной программы на сцене вновь появились факиры, которые показали несколько номеров с огнем. Светлана Сурганова и сама не осталась в стороне: под восторженные крики из зала она тоже выдувала огонь. Прощальной песней стали 'Птицы', во время которой Светлана еще раз представила публике всех, кто помогал ей на сцене, после чего ушла за кулисы. Но поклонники не хотели отпускать певицу просто так. На бис она спела знаменитый кинохит 'Мне нравится, что вы больны не мной', после чего, окончательно попрощавшись со зрителями и поблагодарив их за поддержку, покинула сцену.
Владимир Басков, InterMedia