Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

MISFITS ДАЛИ УРОКИ В "ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПАНКА"

27.09.04 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MISFITS ДАЛИ УРОКИ В "ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПАНКА"

Фестиваль 'Высшая школа панка International' прошел 24 сентября на Малой спортивной арене 'Лужников'. К пяти часам к Лужникам стали подтягиваться странно одетые люди с немыслимыми прическами. Поскольку по соседству проходил футбольный матч, охрана была усиленной. Чтобы попасть на концерт, нужно было пройти не через один кордон милиции. А некоторым поклонникам панк-музыки для безопасности приходилось сдавать свои вещи в камеры хранения.
Первыми на сцену вышла российская команда 'Пого'. Несмотря на то, что концерт чуть задержался, зал был все еще не полон. Музыканты, впервые за долгое время вышедшие на сцену, всячески пытались разогреть тех немногих пришедших. Но даже самые активные лишь вяло притоптывали. Следом за 'Пого' выступала финская группа Mean Idols. Лидер 'Тараканов' Дмитрий 'Сид' Спирин, исполняя роль конферансье, представил музыкантов собравшимся и добавил, что еще вчера Mean Idols выступали в Санкт-Петербурге. Московские панки встретили финнов гораздо теплее, чем своих земляков. У самой сцены начались первые буйные танцы. Солист пытался общаться с фанатами на английском, но многие, недовольные тем, что ничего не понимают, требовали русской речи. Им удалось добиться от солиста лишь 'Спасибо!' Одну из песен 'Тараканов' музыканты Mean Idols исполнили вместе с Сидом, чем заслужили еще большее уважение со стороны русских панков.
После небольшого перерыва под бурные аплодисменты вышла японская команда Scream Of The Presidents. Заядлым любителям панк-музыки, а в особенности творчества 'Тараканов', часть участников этого коллектива знакома: два года назад в клубе 'Точка' 'Тараканы' дали совместный концерт с группой Sobut, которая потом и преобразовалась в Scream Of The Presidents. В Лужниках лидер японского коллектива начал выступление с выбрасывания в толпу дисков, чему первые ряды, до которых эти диски долетали, ужасно обрадовались. Особо выделялся гитарист: он так рьяно заводил публику, что своими бурными танцами снес микрофон. Японцев сменили долгожданные 'Тараканы'. Юная часть зала взревела от восторга. Дмитрий Спирин честно признался, что надеялся увидеть больше зрителей в этот вечер. Но также понадеялся, что здесь собрались настоящие панки, знающие такую легендарную группу, как Misfits. 'Тараканы' исполнили не только старые песни, но и вещи с нового альбома, который выйдет в ноябре. В перерывах между песнями Сид приглашал всех 20 ноября прийти в спортивный комплекс 'Дружба' на презентацию новой пластинки. Завершила фестиваль американская команда Misfits. Легенды панк-музыки заставили себя подождать, зал требовал их выхода около получаса. Но такого стоило подождать. Несмотря на то, что музыканты не молоды, они затмили всех своей бешеной энергетикой.
Анна Пападина, InterMedia