Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ И НЕМЕЦКИЕ ОРКЕСТРАНТЫ - ОДНОЙ ГРУППЫ КРОВИ

22.09.04 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ И НЕМЕЦКИЕ ОРКЕСТРАНТЫ - ОДНОЙ ГРУППЫ КРОВИ

Пресс-конференция, посвященная концерту Любови Казарновской с немецким оркестром 'Шуман Камерата', состоялась в пресс-центре РИА 'Новости' 22 сентября. Напомним, концерт пройдет в Большом зале консерватории 23 сентября.
В общении с прессой участвовали сама Любовь Казарновская, основатель и главный дирижер немецкого оркестра 'Шуман Камерата', англичанин Александр Шелли и продюсер Центра Стаса Намина Владимир Яковлев. В самом начале пресс-конференции Любовь Юрьевна убедительно попросила выключить все кондиционеры, а затем попросила сказать несколько слов г-на Яковлева. Он заявил, что акция 'Волга-2004', в рамках которой проводится вышеупомянутый концерт, - воистину знаменательное событие, к осуществлению которого было приложено очень много сил. Тур по волжским городам, проходивший как часть фестиваля 'Российско-германские культурные встречи 2003-2004', задумывался как выступление на российской земле в основном немецких исполнителей, но Центр Стаса Намина предложил принять участие в туре и российским артистам, без которых, по мнению Яковлева, сложно было бы обеспечить такие аншлаги.
'Тур великолепно организован, - сказала Любовь Казарновская, которая чрезвычайно эмоционально реагировала практически на все вопросы. - Мы везде собирали супераншлаги. Во время этих выступлений я поняла, что русские люди, несмотря на полярные мнения, действительно любят классическую музыку. Порадовало и то, что в зале было много молодых лиц. Сначала нас пугали, что билеты на концерты классической музыки будут плохо продаваться, но наша провинция не спит: билеты были разобраны в считанные дни. Все зависит от того, какие личности выступают, интересны ли они людям. Обычно, если исполняется что-то более серьезное, чем 'O Sole Mio', публика начинает напрягаться'. По словам исполнительницы, ей было невероятно интересно контактировать с немецким молодежным оркестром 'Шуман Камерата', которому всего четыре года: 'Это прелестные ребята с горящими глазами, они выступают с таким удовольствием, они такие внимательные, чуткие, тонкие, впрочем, как и их руководитель Александр Шелли, которому всего 25 лет. Приятнее всего видеть после концертов по-настоящему счастливые лица ребят'. Как подчеркнула Казарновская, программа концерта рассчитана исключительно на большие залы. Александр Шелли заметил, что главная задача для него на настоящий момент - дать людям возможность работать в хорошем коллективе. 'Я уже несколько лет живу в Германии, где руковожу оркестром 'Шуман Камерата'. У нас есть возможность самим решать, какую программу выбирать и где выступать, - рассказал дирижер. - Мы в определенном смысле независимы и хотим знакомить молодежь с классической музыкой. Тур 'Волга-2004' стал для меня лично и для моих артистов незабываемым опытом, и самым главным стало для нас работать с таким мастером, как Любовь Казарновская, тем более что она в душе еще моложе, чем мы'. По мнению дирижера, который прекрасно знаком с русской культурой и с музыкой в частности, именно благодаря Казарновской на концертах в рамках тура создавалась такая потрясающая атмосфера, однако дива считала наоборот. Немецких музыкантов поразила сердечность русских, их застолья, приемы, потому как, по словам Шелли, в свободное время он вместе с участниками оркестра переодевается в молодежную одежду и отправляется в клуб потанцевать. 'Александр гениально танцует под современную музыку!' - воскликнула Любовь Казарновская. Бросалось в глаза, что представляющие президиум люди находятся в прекрасных отношениях. 'В рамках фестиваля я впервые работала с 'Шуман Камерата', - сказала певица. - Но я уверена, что наши отношения продолжатся, и мы обязательно будем выступать вместе и в дальнейшем, ведь мы - люди одной группы крови'.
О прошлом сотрудничестве с Николаем Басковым, несмотря на просьбы журналистов, исполнительница сначала говорить не хотела, но затем кратко заметила, что 'пела с Колей в тот момент, когда он являлся солистом Большого театра'. Но 'после того, как он сделал крен в сторону эстрады', Казарновская больше не имеет с ним дела. На вопрос корреспондента InterMedia, как проходят съемки в музыкальной мелодраме 'Анна', Любовь Казарновская ответила, что картина уже практически готова, осталось только снять сцены в Париже, куда съемочная группа отправляется 2 октября. 'Для меня это был настолько новый вид творчества, - поделилась Казарновская, - меня перед съемками дико трясло, да и я вообще считала, что это все авантюра. Но благодаря режиссеру фильма Евгению Гинзбургу съемки стали для меня настоящим праздником. Гинзбург - гений! Правда, я долго не могла понять, почему он то плачет, то смеется, посмотрев очередной дубль, но работать с ним было невероятно интересно'. В настоящее время артистка также увлечена своим новым проектом 'Опера 21', в рамках которого будет сделано сразу несколько постановок в современной интерпретации, но 'без дури и идиотизма'. Показываться спектакли будут в разных городах нашей страны. 'Провинциальную ментальность надо преодолевать', - уверенно улыбнувшись, пояснила Казарновская.
Натэлла Микеладзе, InterMedia