Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В МОСКВУ ПРИЕДЕТ ЛЮБИМЫЙ ПИАНИСТ ДЖОНА КОЛТРЕЙНА

22.09.04 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВУ ПРИЕДЕТ ЛЮБИМЫЙ ПИАНИСТ ДЖОНА КОЛТРЕЙНА

Концерты ансамбля McCoy Tyner Trio пройдут в джаз-ресторане Le Club 26-28 октября. Руководитель трио - джазовый пианист, обладатель премии Grammy Маккой Тайнер. В составе его ансамбля также играют Джордж Мраз (бас) и Эрик Харленд (барабаны).
Маккой Альфред Тайнер, он же будущий Сулаймон Сауд (музыкант обратился в мусульманскую веру в возрасте восемнадцати лет), родился в Филадельфии 11 декабря 1938 года. Обучался музыке в школе Западной Филадельфии, а позднее перешел в Granoff School of Music. Кумирами молодого музыканта были Телониус Монк и Арт Тейтум. В семнадцатилетнем возрасте Маккой познакомился с Джоном Колтрейном, который сотрудничал с Майлсом Дэвисом. Через некоторое время Колтрейн, решивший создать собственный коллектив, сразу же пригласил к себе Тайнера, который на тот момент работал у Бенни Голсона в легендарном Jazztet. Музыканты работали вместе с 1960 по 1965 год, записав вместе большое количество композиций. В то же время Маккой записал несколько сольных альбомов на лейбле Impulse!.
До 1970 года в творчестве Тайнера было затишье, а затем музыкант принял участие в записи диска 'Sahara' в сотрудничестве с Milestones. Пластинка получила две премии Grammy и стала, по мнению журнала Down Beat, альбомом года. В середине 80-х Маккой основал собственный квинтет, в конце того же десятилетия большую часть времени выступал со своим трио. По сей день этот состав пользуется популярностью.
В 1995 году Маккой снова вернулся к сотрудничеству с лейблом Impulse!, в результате чего увидел свет альбом 'Infinity', записанный с саксофонистом Майклом Брекером и получивший 'Грэмми'. Через три года Маккой Тайнер снова сменил звукозаписывающую компанию и записал два диска на лейбле TelArc.
Начало концертов в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 8-916-545-2414, e-mail: p_ilka@mail.ru (Илья Переверзев, pr-менеджер).