Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УМЕР ГИТАРИСТ RAMONES

УМЕР ГИТАРИСТ RAMONES

Гитарист американской группы Ramones Джонни Рамоне умер после пятилетней борьбы с раком простаты 15 сентября. 55-летний музыкант, настоящее имя которого было Джон Каммингс, скончался в своем доме в Лос-Анджелесе (США) во сне, окруженный членами семьи, родственниками и близкими друзьями. У кровати умирающего были его жена Линда, мать Истелл, а также такие звезды рока, как Роб Зомби, вокалист Pearl Jam Эдди Веддер и гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусцианте, а также дочь Элвиса Пресли Лиза Мария Пресли, актер и певец Винсент Галло и певец, композитор и барабанщик Пит Йорн. Тело покойного будет кремировано во время закрытой церемонии 16 сентября.
Джонни Рамоне стал третьим участником коллектива, умершим за последние три года. Первым скончался вокалист Джой Рамоне (настоящее имя Джеффри Хайман) в 2001 году от рака крови. Вторым - басист Ди Ди Рамоне (Дуглас Колвин) от передозировки наркотиков в 2002 году.
Группа Ramones была сформирована в Нью-Йорке в 1974 году. Распалась в 1996 году после выпуска 21 альбома. Панк-коллектив получил известность благодаря грязной игре и высокой скорости и проложил путь в США таким панк-группам из Великобритании, как Sex Pistols и Clash. Несмотря на 'анархичность' их музыки, Ramones всегда были откровенными республиканцами и даже объявили Рональда Рейгана 'лучшим американским президентом в их жизни'.