Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"MUSIСFEST": ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УДАЛСЯ, ЕЩЕ НЕ НАЧАВШИСЬ

16.09.04 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"MUSIСFEST": ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УДАЛСЯ, ЕЩЕ НЕ НАЧАВШИСЬ

Пресс-конференция, посвященная открытию Первого Московского международного фестиваля музыкального образования 'MusicFest 2004', состоялась 15 сентября в клубе Jam. На рабочий лад участников пресс-конференции настраивали ритмы африканских барабанов, в исполнении руководителя перкуссионной школы Global Beat School Александра Бочагова. Как сообщил на пресс-конференции идеолог фестиваля Арамис Калтахчян, директор компании "Динатон", фестиваль уже можно считать удавшимся, поскольку за время организации и подготовки фестиваль выполнил глобальную миссию - он объединил представителей всех направлений музыкальной индустрии: дистрибьюторов музыкального оборудования, педагогов и преподавателей музыки, исполнителей, продюсеров, руководителей учебных заведений, концертных площадок и клубов. Каждое из этих направлений видит в фестивале свою выгоду. Но основная и самая важная задача сводится к одному - повышение уровня музыкального образования в стране. 'Мы собрали великолепных музыкантов, они покажут свое мастерство, проведут концерты и мастер-классы; мы снабдили их лучшими инструментами ведущих мировых производителей (это своеобразная реклама дистрибьюторов), обеспечили качественный свет и звук, все это будет как пропаганда профессионализма', - рассказал на пресс-конференции Сергей Панов, заместитель директора ЗАО Bayland.
В течение трех дней - с 23 по 25 сентября - в МДМ будут проходить концерты с участием ведущих инструменталистов. Приглашены российские и зарубежные музыканты, которые, как было отмечено на пресс-конференции, будут давать концертные программы совершенно бесплатно. Ежедневно будут проходить тематические семинары, тренинги, круглые столы. В них, например, примут участие Рон Тал (гитара), Дмитрий Четвергов (гитара и современные технологии), Николай Ксенофонтов (латино-перкуссия и экзотические инструменты), Александр Бочагов (перкуссия), Герхард Мюллер (президент всемирной ассоциации исполнителей на губных гармошках), Валерий Дидюля и др. В рамках фестиваля пройдет смотр-конкурс художников по свету. 'Это тоже очень важно. Сейчас идет тенденция роста востребованности осветителей. А ведь профессионалы-осветители работают в основном в театрах. Сегодня появилось новое оборудование. Осветители должны быть профессиональными и в клубах, и в развлекательных комплексах, на любых концертных площадках. Ведь они являются составляющей качественного музыкального шоу', - сказал Алексей Битус, заместитель генерального директора ЗАО 'Армстронг-дизайн'.
В программу фестиваля также войдет сразу несколько праздничных мероприятий - празднование дня рождения Рона Тала, столетний юбилей журнала 'Гитарист' и 15-летний - российского производителя светового оборудования IM Light. Фестиваль 'Musicfest', по словам ректора технического института культуры Игоря Янина, 'поможет людям, желающим получить музыкальное образование, разобраться, в какую школу или студию пойти, чтобы научиться играть на домбре, у кого научиться барабанить на джембе или где лучше овладеть другими инструментами. Какие преподаватели стоят впереди джазовой музыки, инструментальной музыки, где учат ди-джеев, осветителей, звукорежиссеров'. Во время фестиваля пройдут презентации самых разнообразных музыкальных учебных учреждений. На вопрос журналистов, по какому принципу будут отбираться посетители мастер-классов и тренингов, организаторы ответили, что цена билета сразу отсечет всех лишних зевак и ограничит круг посетителей. Таким образом, получить инъекцию новых музыкальных знаний и навыков смогут только те, кому это действительно нужно. Организаторы надеются, что у ценителей музыки найдется возможность заплатить за билет 200 рублей. Если все пройдет хорошо, то подобные фестивали будут проводиться каждые полгода. Уже сейчас организаторы планируют устроить Второй международный фестиваль музыкального образования весной следующего года.