Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НИКИТА МАЛИНИН ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ФОНОГРАММЫ

16.09.04 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКИТА МАЛИНИН ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ФОНОГРАММЫ

Пресс-брифинг Никиты Малинина, посвященный выходу его сольного альбома 'Вспышка в ночи', состоялся в магазине 'Фабрика развлечений' 15 сентября. Пресс-конференцию предварял показ нового видеоклипа артиста на заглавную композицию диска, снятого режиссером Кириллом Мурзиным. 'Там на съемочной площадке такая положительная энергия царила, - взахлеб рассказывал певец. - Если приходили люди со злой энергетикой, они тут же убегали с криком!' Сложно сказать, какая энергия там в действительности 'царила', но ролик получился довольно стильным. Никите Малинину пришлось облачиться в белый комбинезон и разучить движения некогда популярного, а ныне практически забытого танца брейк-данс. Музыкант вместе со смуглолицей девушкой изображали двух влюбленных роботов, 'брейкуя' на фоне серебристых декораций. Кирилл Мурзин тоже присутствовал в этот день в 'Фабрике развлечений', но режиссеру не нашлось что добавить к сказанному г-ном Малининым.
Особый акцент организаторы встречи сделали на то, что 'Вспышка в ночи' - это первый сольный альбом участника 'Фабрики звезд' за всю историю существования проекта (не считая дисков 'Корней', 'Фабрики' и Михаила Гребенщикова. - Прим. ред.). Никита Малинин тоже начал пресс-конференцию с громкого заявления: 'Да здравствует шоу-бизнес без пафоса!', но, несмотря на 'пафосное' начало, весь брифинг он свято придерживался этого девиза. Певец отвечал лаконично и по существу. Рассказывая об отношениях с отцом Александром Малининым, Никита признался, что тот очень долго пытался заставить его петь романсы, но так и не преуспел. 'Тем не менее папа относится хорошо к тому, что я делаю, хоть и не понимает этой молодежной стилистики', - добавил артист. Еще одна 'семейная' тема, касалась планов о его совместной работе с отцом. 'Фабрикант' намекнул на выпуск их общего альбома, но не стал детально развивать эту тему ('а то меня дома будут бить'). Вопрос о пении под фонограмму буквально задел артиста за живое. 'Все время от времени поют под фонограмму, - заявил музыкант. - Даже те, кто утверждает 'я всегда пою вживую'. Последнюю фразу Никита произнес с характерной 'киркоровской' интонацией, однако тут же добавил, что не будет называть имен, 'чтобы ни с кем не ссориться'. 'Я не хочу врать, - продолжал артист, - но если на сцене будет полный минус, я просто не смогу петь. Я слишком быстро двигаюсь на сцене'. Чтобы проиллюстрировать сказанное, Никита Малинин выскочил на середину зала и запел 'Котенка', двигаясь так, как он обычно двигается на сцене. К концу первого куплета голос певца стал немного срываться - ему явно не хватало дыхания, чтобы сочетать энергичные движения со сложным построением песенной фразы. 'Вот для этого и существует фонограмма, прикрывать такие сложные места, - резюмировал музыкант. - Вы же хотите нормальное шоу, а без фонограммных включений оно невозможно! Так делается и на Западе - это нормальная практика'.
В скором времени Никита Малинин собирается поехать на конкурс 'World Best', на котором он исполнит песню Майкла Джексона 'Billy Jean'. Как выяснилось, Майкл Джексон, несмотря на всеобщий остракизм, по-прежнему остается кумиром для Малинина-младшего, тем более, по признанию артиста, некоторые 'желтые' газеты уже обвинили его в педофилии, невзирая на юный возраст. Сняв 'Вспышку в ночи' в 'джексоновской' стилистике, артист собирается пойти дальше и спеть дуэтом с мировой знаменитостью. Разумеется, это только мечта, но, по признанию Никиты, 'ничего невозможного в жизни нет'. Честолюбивый музыкант также мечтает поехать в следующем году на 'Евровидение', чтобы, наконец, завоевать победу нашей стране, и устроить 'мощный' сольник где-нибудь в Кремле или в 'Олимпийском'. 'Это должен быть супер-концерт! Как у Майкла Джексона!' - поделился планами Никита Малинин.
Евгения Чайкина, InterMedia