Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППА 'ЛОМО' ВЫЛУПИЛАСЬ ИЗ КОКОНА

16.09.04 12:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА 'ЛОМО' ВЫЛУПИЛАСЬ ИЗ КОКОНА

Группа 'Ломо' представила московской публике свой дебютный альбом 'Махаон' 15 сентября в клубе '16 тонн'. Эта усть-каменогорская команда уже знакома столичным меломанам по радиоэфиру, но полноценными концертами они балуют нечасто. В свое время музыканты, пользующиеся огромной популярностью у себя на родине, продали все, что только можно, кроме гитар, и отправились покорять столицу. 'Попав в Москву, мы оказались в вакууме, наткнулись на равнодушие, оказались в каком-то коконе. Наше мировоззрение сильно изменилось', - говорит солист группы Сергей Ломоносов. Но после долгих мытарств группа заключила контракт с фирмой грамзаписи 'Никитин' на выход своей дебютной пластинки, которая целиком была записана на домашней студии. 'Мы словно вылупились из кокона, именно поэтому альбом получил название 'Махаон', - уточняет Сергей.
Сам концерт был выстроен как клубное, но при этом вполне серьезное шоу с использованием видеоарта. Вначале, к удивлению всех собравшихся, на треугольном экране, стоящем в центре сцены, появился независимый хип-хоп-исполнитель Панда, прочитавший свой речитатив, в котором он упоминал про группу 'Ломо'. Это был своеобразный разогрев, после чего на сцену поднялись участники группы. Команда состоит всего из трех человек, которые, тем не менее, играют очень мощно и плотно. Началось выступление с динамичной песни 'Океан', которая войдет в следующий альбом группы. Стоит отметить, что команда достаточно активно использует электронную подложку, что в сочетании с энергичным и часто очень тяжелым гитарным звучанием в сумме дает весьма интересный звуковой ряд, заставляющий самую разную публику весьма активно реагировать на происходящее. Иногда это отдаленно напоминало Radiohead периода альбома 'Kid A', а иногда походило на причудливую смесь ню-рока с ню-металлом. Однако, несмотря на такую музыкальную головоломку, и олигархического вида мужчины в строгих костюмах, и молодежь в джинсах и майках - никто не отрывал взглядов от сцены. Тем более, что на самих музыкантов проецировался абстрактный видеоряд, создающий необычные визуальные эффекты.
В середине выступления публику ждал сюрприз. 'Мы очень хотели выступить с группой 'Люмен', которая очень близка нам по духу, но, к сожалению, сцена не приспособлена для выступления двух групп одновременно. Однако мы смогли преодолеть и это препятствие', - сказал Сергей Ломоносов перед исполнением песни 'Мы с тобой одной крови'. На треугольном экране начался показ выступления группы 'Люмен', и получился самый настоящий виртуальный дуэт. Поблагодарив московских поклонников за поддержку, группа 'Ломо' попрощалась со всеми и, несмотря на то, что концерт продолжался чуть менее часа, покинула сцену.
Владимир Басков, InterMedia