Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПЕРВЫЙ ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ ДОМА МУЗЫКИ ОТКРОЮТ ДЖАЗМЕНЫ ИЗ ГЕРМАНИИ И КУБЫ

14.09.04 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВЫЙ ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ ДОМА МУЗЫКИ ОТКРОЮТ ДЖАЗМЕНЫ ИЗ ГЕРМАНИИ И КУБЫ

Первый концерт абонемента 'Мировое джазовое ревю' пройдет в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 9 октября. Цикл концертов 'Мировое джазовое ревю' знакомит слушателей с различными национальными разновидностями и тенденциями современного джаза, а в его рамках выступят джазмены - солисты и ансамбли - из разных стран мира. Представлять зарубежных музыкантов российской публике будет российский джазовый пианист Даниил Крамер. Он будет комментировать все происходящее на сцене и импровизировать со всеми гостями.
В первом концерте цикла примет участие проект 'Сlassic Meets Cuba'. Это результат совместного творчества трио из Дрездена Klazz Brothers (в составе - пианист Килиан Форстер, контрабасист Тобиас Форстер и перкуссионист Тим Хан) и двух кубинских перкуссионистов - Алексиса Эреры Эстевеса и Элио Родригеса Луиса. В оригинальных композициях ансамбля, как это явствует из его названия ('Классика встречается с Кубой'), темы из классических музыкальных произведений облачаются в афро-кубинские ритмы и предстают в традиционных джазовых структурах, а самым главным ингредиентом этого коктейля остается импровизация.
Идея создания коллектива возникла в 2000 году во время гастролей Дрезденского джазового оркестра. Результатом сотрудничества немецких и кубинских джазменов стала запись двух дисков: 'Сlassic Meets Cuba' и 'Jazz Meets Cuba', которые получили премию звукозаписывающей компании Sony Classics, которую раньше получали за свои записи Евгений Кисин и Мстислав Ростропович.
Заслуженный артист России Даниил Крамер - неизменный участник практически всех джазовых фестивалей России и стран СНГ. География его сольных концертов и выступлений с различными отечественными и зарубежными музыкантами весьма широка: страны Европы, США, Австралия, Китай, страны Африки и Центральной Америки. Даниил Крамер - почетный член Сиднейского профессионального джаз-клуба, член джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция). Даниил нередко выступает с программами, в которых объединяется академическая музыка и джаз различных направлений от мейнстрима до авангарда.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-центр ММДМ).