Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИВАН ШАПОВАЛОВ ОХ ... ЕЛ

11.09.04 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВАН ШАПОВАЛОВ ОХ ... ЕЛ

Пресс-конференция проекта 'НАТО', продюсером которого выступает Иван Шаповалов, состоялась на 13-м этаже гостиницы 'Пекин' в студии 'Поднебесная' 10 сентября. Насколько неоднозначным, согласно пресс-релизу, является 'шахидский' имидж новой артистки из 'НАТО' грузинки Наташи (отсюда и название - с ударением на второй слог), столь же странным был облик Ивана Шаповалова, который в гордом одиночестве радостно встречал прибывающую прессу. Г-н Шаповалов был облачен в белый медицинский халат, а на ногах у него красовались два различных по цвету и модели кроссовка. Корреспонденту InterMedia продюсер пояснил, что в халате он потому, что все-таки врач и должен лечить человеческие души, и вообще пришла пора разобраться, кто же здесь больной. Разумеется, в числе первых на Ивана посыпались предсказуемые вопросы относительно того, уместно ли сейчас, после стольких бед, обрушившихся на страну, выпускать на сцену певицу с имиджем террористки-смертницы (шахидки) и устраивать концерт вандализма 11 сентября - в памятную дату крупного теракта в США. Иван, естественно, совсем не удивился подобным высказываниям, но четкого ответа на этот вопрос, впрочем, как и на многие другие, не последовало. 'А когда же уместно, скажите мне? - вальяжно произнес Шаповалов. - Да и вообще, слово 'уместно' здесь не при чем - как раз с местом проведения концерта у нас небольшие проблемы. Этот Дом Союзов то соглашается на выступление, то отказывается. Я своих планов не менял, и лично у меня нет никаких сомнений, что концерт 'НАТО' 11 сентября состоится'. Прессу интересовало, почему для презентации Иван выбрал именно 11 сентября. 'Ну, суббота, хороший день для концертов', - пояснил Шаповалов, и тут же раздал всем присутствующим билеты на концерт, которые оформлены под 'билет на самолет'. В графе 'дата' значилось 11 сентября, а под строчкой 'время вылета' - 2000 год.
Шаповалову, по его словам, безумно нравится музыка, которую сочиняет Наташа, хотя Иван и не знает, что дословно означают тексты (на диске нет ни одной вещи на русском языке). Но он и без этого понимает, о чем эти песни. 'Я хочу, чтобы эти композиции прозвучали в хорошей акустике, поэтому для презентации и был выбран Дом Союзов, а не, допустим, Дом Войны, хотя были предложения провести концерт и в других странах мира'. Ивана не раз просили рассказать собственно о проекте, но он твердил: 'Приходите на концерт и сами все увидите. К чему вести беседу о каком-то имидже, если вы еще не видели саму певицу? Чтобы узнать, что это за артистка, лучше послушать песни. А в каком имидже она хочет, пусть в таком и ходит. Это личное дело девушки, что ей надевать, а что снимать'. Концепцию концерта Шаповалов менять не намерен. На вопрос корреспондента InterMedia о музыкальном стиле, в котором работает 'НАТО', продюсер ответил, что не советует заниматься определением каких-то стилей, чтобы не загонять себя в рамки. С 'НАТО' Шаповалов, по его словам, сотрудничает с того момента, как закончилось шоу 'Тату' в Поднебесной'.
Ивана раздражает 'коллективный страх' людей перед терактами - он считает, что жертв террористов уже нет с нами, а людям, которые не столкнулись с этой проблемой непосредственно, очень повезло - они смогут посетить концерт 'НАТО'. 'Где те, кого теракты коснулись, покажите мне их, они, что, рядом с нами? А вам советую расслабиться и просто радоваться жизни!' Потенциальной агрессии со стороны пришедших на выступление Иван также совершенно не опасается, но искренне недоумевает: если из-за такой чепухи, как 'НАТО', закрываются залы, то что же будет дальше? Дело в том, что следующий проект Ивана - Хеля - 'будет работать' со ссылкой на тему детского фашизма. 'Чего бояться-то?' - разводит руками продюсер. Как выяснилось в ходе беседы, Иван и понятия не имеет, кто такие шахидки, и не понимает, почему восточная женщина, которая закрывает лицо 'черной маской', вызывает такой переполох. 'Чего вы боитесь? Она же взрывается, и ее нет', - то и дело повторял Шаповалов. На предложение одного из представителей прессы, которое стало следствием мутных речей продюсера, организовать концерт 'НАТО' в Беслане Иван отреагировал положительно. 'А почему бы и нет? Если позовут, без вопросов поедем'. Шаповалов, хитро прищуриваясь, полностью отказывался от каких-либо смысловых перекличек проекта 'НАТО' с темой терроризма, хотя, кроме его слов, все остальные 'атрибуты' проекта свидетельствовали об обратном. Так, в сюжете клипа, снятого на одну из песен 'НАТО', действительно подрываются смертницы. Но Шаповалов придерживается иного мнения - по его версии, это просто такой брак, засвеченная пленка. В 'Поднебесной' часто звучали вопросы, что же такое цинизм. 'Цинизма нет. Я не считаю, что можно делать все, что угодно, достаточно делать то, что хочешь', - подчеркнул Шаповалов. Бросалось в глаза, что продюсер настолько ненавязчиво, но уверенно преподносил тот самый цинизм, что даже самые рьяные журналисты, задав продюсеру свои вопросы, терпели полное фиаско. Уверенность в своей правоте пишущая братия теряла после первого непосредственного контакта глазами с г-ном Шаповаловым, чему тот понимающе радовался. Правда, один из присутствующих набрался смелости и выразил свое отношение к эпатажному продюсеру. 'Иван, ты ох:ел!' - раздалось в 'Поднебесной', что Шаповалов комментировать не стал - он не привык оценивать себя в подобных категориях.