Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ИСЛАМИСТЫ ПРОТИВ ГРУППЫ SCORPIONS

ИСЛАМИСТЫ ПРОТИВ ГРУППЫ SCORPIONS

Радикально настроенные малайзийские исламские активисты провели демонстрацию против концерта немецкой группы Scorpions, который должен пройти в Куала-Лумпуре на 50-тысячном стадионе Merdeka 13 сентября. По сообщению местной газеты Hindustan Times, фундаменталисты собрались 8 сентября около дома правительства, требуя отмены концерта, который может развратить молодежь. 'Подобные шоу - это катализаторы развития гедонизма в обществе, - зявил Салахуддин Хаджи Айюб, лидер Объединенной малайзийской исламской партии. - Наши исследования показывают, что эти концерты разрушают нашу мораль и чувство собственного достоинства нашей молодежи'. Активисты также заявили, что концерт оскорбляет ислам, поскольку запланирован на следующий день после мусульманского праздника вознесения пророка Мухаммеда на небеса.
От правительства Малайзии пока не поступило никакого ответа. Однако Селдина Кок, представительница компании Star Planet, которая организует приезд Scorpions в Малайзию, заявила, что исламисты не правы. 'Участники группы - убеленные сединами рокеры, у которых уже давно есть внуки, - сказала она. - Все знают, что это нормальные музыканты, которые не будут устраивать на сцене никаких безобразий'.
Фундатенталисты Малайзии также протестовали против концертов Майкла Джексона, Мэрайи Кери и Linkin Park. Но ни один из концертов запрещен не был.