Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

FUNKER VOGT - СЛУЧАЙНОЕ НАЗВАНИЕ, СЛУЧАЙНЫЙ ИМИДЖ

06.09.04 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FUNKER VOGT - СЛУЧАЙНОЕ НАЗВАНИЕ, СЛУЧАЙНЫЙ ИМИДЖ

Пресс-конференция группы Funker Vogt состоялась 3 сентября в магазине 'Союз' на Страстном бульваре. На пресс-конференцию участники коллектива, поющего в основном об ужасах войны, пришли в одежде мирного времени. Никаких крупногабаритных ботинок, военных курток цвета хаки и другой атрибутики, которую от них ожидали. Перед журналистами сидели четыре молодых человека в джинсах и футболках, аккуратно причесанные, в начищенной обуви. Музыканты начали пресс-конференцию по-немецки: с глотка холодного пива. Последний запотевший бокал опустился на стол, но лица участников группы не просияли европейскими улыбками. И только после первого традиционного вопроса журналистов стала ясна причина их невеселого настроения. Оказывается, музыканты совсем недавно прилетели в Москву и так устали, что даже не смогли по пути рассмотреть город. Разогнать усталость не помогло даже пиво.
Журналисты решили исправить положение оригинальным вопросом про оригинальное название группы. Как ни странно, это не вызвало гнева или удивления. Участники группы в миллионный, наверное, раз без эмоций рассказали душещипательный рассказ про вечеринку с ведрами алкоголя и друга-радиста по фамилии Вогт. Оказывается, не только название возникло спонтанно. Все творчество группы зародилось по велению случая. Даже направление 'милитари' появилось чисто случайно. Началось все именно с названия. Это первое военное звено в цепочке. Далее была обложка для альбома. Дизайнеры почему-то сделали и ее в военном стиле. Тексты стали рождаться тоже о войне, точнее - против нее. Ну и музыка нужна была соответствующая. Так появился имидж: сначала они работали на него, потом он стал работать на них. 'Но это вовсе не говорит о том, что все это только оболочка, - заверяют музыканты. - Наши тексты, наши концерты отражают наше критическое отношение к войне. Когда мы начали заниматься музыкой, это было просто увлечение - ради удовольствия. Постепенно оно наполнилось смыслом. С одной стороны мы делаем танцевальную музыку, с другой - хотим, чтобы, веселясь, танцуя под нее, люди задумались о каких-то серьезных вещах, в том числе - о войне'. После подобной фразы не мог не прозвучать вопрос об отношении музыкантов к сегодняшней ситуации в России. Тема терроризма была затронута в прошлом альбоме группы. Участники коллектива отметили, что не собираются выяснять, кто виновен в сложившейся ситуации. 'Мы приехали не отстаивать политические цели, а просто повеселиться'.
Основным достоинством своей музыки группа считает мощь. Именно это качество привлекает к ним, по их же мнению, поклонников разных стилей - и рока, и металла. Кстати, у группы есть наглядный пример: гитарист, который совсем недавно вошел в состав коллектива, 45 лет увлекался тяжелым роком. Сегодня ему 65 и он понял, что электронная музыка - это стиль его жизни. Больше всего вопросов по музыкальной тематике прозвучало от участников группы Altera Forma. Алексей Прохоров и Александр Кулагин смешались с отрядом журналистов по причине нехватки места за столом немецких артистов. Видимо, решив поближе познакомиться с коллегами, представители русского андеграунда поинтересовались у Funker Vogt о причинах перехода многих электронных групп к попсе. То ли переводчик немецких артистов неточно перевела вопрос русских музыкантов, то ли немцы неверно ее поняли - однако реакция была бурной. Впервые за всю пресс-конференцию звезды электронной музыки Германии оживились и, живо жестикулируя, начали доказывать всем, что их музыка все такая же жесткая, и что к попсе они переходить не намеревались. Завершили они свои заверения приглашением на концерт. Мол, приходите и попробуйте на вкус, чего больше в музыке Funker Vogt - мощи или драйва.
Мария Залунина, InterMedia