Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

FUNKER VOGT: МРАЧНЫЙ ИНДАСТРИАЛ В ТРАУРНЫЕ ДНИ

06.09.04 14:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FUNKER VOGT: МРАЧНЫЙ ИНДАСТРИАЛ В ТРАУРНЫЕ ДНИ

Вечеринка 'Industrial City Day', организованная по случаю дня города и приуроченная к открытию третьего сезона вечеринок промоутерской организации Russian Synth Community, состоялась 4 сентября в клубе 'Точка'. В этот раз компания решила сделать праздник для любителей музыки индастриал. 'Мы надеялись, что это будет праздник. Что люди будут веселиться, отмечать день города под ту музыку, которую они любят. Кто же знал, что такое произойдет в стране? Получилось так, что атмосфера нашего праздника: такая, достаточно мрачная музыка соответствует тому мрачному настроению, которое царит сегодня в стране', - рассказала пресс-атташе Russian Synth Community Анастасия Серебренник. Атмосфера в зале царила и вправду не радужная. Все происходящее напоминало костюмированный бал или сцену из фильма 'Вий'. Молодые люди и девушки в темных одеждах с агрессивными наколками на снежно-белой молодой коже явно серьезно подошли к подготовке себя к празднику. Образ каждого был выстроен просто идеально - от разлохмаченных кончиков начесанных волос до красных крестов на длинных черных ногтях.
Первыми на сцене появились колоритные участники группы 'Детектор лжи' в длинных черных плащах с капюшонами. Вокалист уже через несколько минут оказался в красной накидке, а еще спустя некоторое время показал всем свое спортивное тело в короткой кожаной юбке и сетчатой кофте. На этом демонстрация гардероба закончилась, и началась музыка. Перед каждой песней певец делал длительные вступления. Практически все композиции он посвящал погибшим детям в Северной Осетии или подросткам, покончившим жизнь самоубийством. В ответ на это слушатели одобрительно кивали и танцевали под грохот басов со скорбными лицами. Совсем иная энергия разлилась по залу при появлении следующих участников вечеринки - группы Altera Forma. Бритые наголо молодые люди в очках и белых комбинезонах напоминали пришельцев с другой планеты. Посеяв позитив и 'растанцевав' толпу, гости из космоса незаметно исчезли.
Гости из Германии, хедлайнеры вечера Funker Vogt, ворвались на сцену, как бойцы спецназа - в масках и бронежилетах. Только вокалиста Йенса Кэстеля можно было как следует рассмотреть. Особого обмундирования на нем не наблюдалось. В течение полутора часов они держали публику в экстазе. Народ, завороженный мощью музыки и текста, двигался в одном ритме. По движению губ можно было понять, что поклонники знают наизусть слова всех песен.
'Altera Forma немножко другая группа, они ближе к стилю трип-хоп, 'Детектор лжи' исполняет в основном каверы, совершенно не похожие ни на музыку Alterа Forma, ни на стиль Funker Vogt, но, мне кажется, все три коллектива смотрелись и слушались в рамках одной вечеринки достаточно гармонично, - прокомментировала подбор участников Анастасия Серебренник. - Концерт удался'.