Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ЭТОМ ГОДУ СЛУШАТЬ БЛЮЗ И ПИТЬ ПИВО EFES БУДУТ В "ДРУЖБЕ"

02.09.04 14:43 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В ЭТОМ ГОДУ СЛУШАТЬ БЛЮЗ И ПИТЬ ПИВО EFES БУДУТ В "ДРУЖБЕ"

Очередной, 15-й по счету, передвижной 'Efes Pilsener Blues Festival' пройдет в городах России с 28 октября по 9 ноября. Сначала фестивальщики выступят в Москве (28, 29 и 30 октября), затем отправятся в Ростов-на-Дону, Уфу, Екатеринбург и Санкт-Петербург (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). В этом году в фестивале принимают участие американские блюзмены Фрутеланд Джексон, Литтл Чарли и Nightcats, а также Макти Сэм Макклейн. Московские концерты в этом году, как и в позапрошлом, пройдут в УСЗ 'Дружба' (в прошлом году фестиваль проходил в ДК им. Горбунова).
Фрутеланд Джексон (род. в 1953 году в штате Миссисипи) - обладатель ряда наград за возрождение блюза и номинант рекорд-премий за лучшие акустические блюзовые альбомы - считается одним из последних романтиков акустического блюза. В его творчестве объединяются разные направления от современного до традиционного блюза, от ритмичных песен рабов с плантаций до 'Дельта-блюза' и 'Пьедмонт-блюза'. Фрутеланд - певец, композитор и теоретик блюза, который выступает в культурных центрах, клубах и на фестивалях по всему миру. Диапазон его песен простирается от блюзовых баллад к стандартам фолка и госпел, и к тому, что он сам называет 'Блюз Беби-бума'. Как апологет блюза Джексон читает лекции в американских школах, университетах и колледжах. Кроме того, он разработал собственный курс "All About The Blues", внедренный в программу ряда американских школ.
Литтл Чарли и Nightcats - асы во всем, что касается блюза и свинга. Содружество гитариста Чарли Бати и вокалиста, гармониста и композитора Рика Эстрина началось 30 лет назад, когда они впервые объединили свои усилия и взялись за создание смеси из свинга, тяжелого чикагского блюза, рокабилли и бибопа. Со временем парочка сформировала блюз-бэнд: пришли ударник Джей Хансен и басист Лоренцо Фаррелл. Группа обосновалась в Сакраменто, где дислоцируется и по сей день, разъезжая с концертами по всему миру. С 1986 года выпустила ряд альбомов на авторитетном блюзовом лейбле Alligator Records, стала постоянно выступать на фестивалях США и других стран.
Макти Сэм Макклейн (род. в 1943 г. в штате Луизиана) - также обладатель целого ряда наград и номинаций, включая 'Грэмми' и Indie Awards, NAIRD Award, Boston Music Awards и др., несколькими фестивалями и различными творческими организациями (в том числе музыкальными журналами) был неоднократно признан лучшим блюзовым вокалистом года.
Майти прошел трудный путь от исполнителя евангельских псалмов в церкви до собственной группы, от скамейки в парке, хлопковых плантаций и донорства к Apollo Theater, от нищеты и голода к успеху и признанию. С 1996 года Сэм занялся еще и менеджментом и основал собственную продюсерскую фирму.
Подробности об исполнителях - на сайте www.silencepro.ru.
Справки по тел.: 263-4588/4360/4677 (Silence Pro), 970-1283 (агентство 'Медиаполис').