Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

MTV RMA 2004 БУДЕТ ВЕСТИ РУССКАЯ КИНОЗВЕЗДА

02.09.04 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MTV RMA 2004 БУДЕТ ВЕСТИ РУССКАЯ КИНОЗВЕЗДА

Объявление списка номинантов Первой церемонии награждения MTV Russia Music Awards 2004 состоялось поздним вечером 1 сентября в новом клубе V-Jo. Бывший 'Бармалей' на Мантулинской сильно видоизменился в лучшую сторону. Как выяснилось позднее, нынче заведением занимается компания BS Graphics, которая месяца через два сделает здесь первый в Москве мультимедийный развлекательный центр с цифровым кинотеатром, виртуальной дискотекой и проч. Некоторые достижения студии были продемонстрированы в кинозале на экране до начала пресс-конференции.
В разговоре приняли участие генеральный продюсер церемонии Илья Бачурин, художник-постановщик Андрей Сычев, директор Елена Беликова и представители спонсоров. За отсутствующих участников процесса отдувался Дмитрий Коннов. 'С апреля по сентябрь проведена огромная работа, - сказал он. - Мы уже точно знаем, что произойдет 16 октября в Кремле, что увидят люди в зале и зрители на экранах'. Г-н Сычев был очень туманен: поделился ощущениям от общения с Петром Шаболтаем, назвал имя сценографа Аманды Маркартур, которая в том числе будет ставить двенадцать оригинальных выступлений артистов на церемонии. Илья Бачурин рассказал об особенностях телеверсии. Она начнется в 20.00 с показа прохода гостей по красной дорожке. К слову, в связи с непредсказуемостью октябрьской московской погоды 'коврик' решено положить внутри ГКД. С 20.00 до 21.00 (время начала показа церемонии) в эфир будут идти и концертные выступления артистов в студии канала. Г-н Бачурин заметил, что телеверсия будет повторена неоднократно, в том числе на одном из метровых каналов.
Елена Беликова открыла одну из главных интриг церемонии - имя ее ведущего. По традиции церемоний MTV, ими никогда не бывают ви-джеи канала, а чаще всего - самые яркие личности года, как правило, не музыканты. В России предложение выступить в этой роли было сделано актеру Константину Хабенскому, и он сразу согласился (хотя, по словам г-жи Беликовой, ранее подобные предложения отвергал). Вторую тайну раскрыл Дмитрий Коннов: он назвал западных звезд, которые почтут своим визитом церемонию. На ней выступят Rasmus и Даррен Хейс (первые - в рамках специально согласованных с этой датой гастролей, второй - промо-визита в Россию), а немецкий Rammstein будет вручать один из призов. Имя четвертого гостя (переговоры ведутся еще с тремя артистами) будет названо на последней пресс-конференции 15 октября. Естественно, была упомянута журналистами угроза срыва RMA в связи с обстановкой в стране. Илья Бачурин высказал надежду, что к октябрю 'ситуация изменится с лучшую сторону', и заметил, что отмена из-за угрозы теракта на площадке полностью исключена: все-таки Кремль - это резиденция президента. Представитель Panasonic рассказал, что билеты на церемонию разыгрываются среди покупателей их техники (в продажу они поступать не будут), а спонсор Jippy сообщил, что будет вручать приз ($5.000) в специальной номинации 'Лучшая мелодия для мобильного телефона'.
Далее последовало объявления результатов голосования экспертного совета из 136 человек. В финальных пятерках 'Звери' фигурируют в пяти номинациях, 'ВИА Гра' - тоже в пяти, но в трех из них - в тандеме с Валерием Меладзе. Дельфин со Стеллой и без также упомянут пять раз. 'Глюкоза' засветилась в четырех номинациях, 'Ленинград', 'Корни' и Юлия Савичева - в трех (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Голосование на сайте 'MTV-Россия' стартовало ровно в полночь. С 3 сентября начнут также работать телефонные центры, которые будут принимать звонки с 10.00 до 20.00, и SMS-голосование с помощью компании Jippy. Если в номинации 'лучшее видео' победитель уже фактически известен, а во всех остальных будет определен к утру 16 октября, то SMS-голосование за 'лучшего артиста' будет продолжаться весь день 16-го, вплоть до награждения в этой номинации, и победитель будет представлять Россию как Best Russian Act 18 ноября в Риме.
Екатерина Алексеева, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК НОМИНАНТОВ MTV RMA 2004

Лучшее видео (профессиональная премия).
'Звери' - 'Все, что касается' (режиссер Александр Войтинский).
'Глюкоза' - 'Глюкозаностра' (режиссер Марат Черкасов).
Дельфин и Стелла - 'Глаза' (режиссер Маттиас Фраер).
'Ленинград' - 'Геленджик' (режиссер Андрей Закерзян).
Валерий Меладзе и 'ВИА Гра' - 'Притяженья больше нет' (режиссер Семен Горов).

Лучшая исполнительница.
Валерия ('Часики').
Наталья Ветлицкая ('Изучай меня').
'Глюкоза' ('Глюкозаностра').
Жасмин ('Дольче вита').
Юлия Савичева ('Высоко').

Лучший исполнитель.
Дельфин ('Весна').
Децл ('Потабачим').
'Кипелов' ('Я свободен').
Филипп Киркоров ('Немного жаль').
'Триплекс' ('Бригада').

Лучшая группа.
'ВИА Гра' ('Вот такие дела').
'Звери' ('Все, что касается').
'Корни' ('Ты узнаешь ее').
'Руки вверх' ('Танцуй').
'Фабрика' ('Девочки фабричные').

Лучший дебют.
'Полюса' - 'Поэзия'.
Юлия Савичева - 'Высоко'.
Серега - 'Кукла'.
Анастасия Стоцкая - 'Вены-реки'.
'Уматурман' - 'Прасковья'.

Лучшая песня.
'Все, что касается' ('Звери').
'Высоко' (Юлия Савичева).
'Лондон-Париж' (Ираклий Пирцхалава).
'Притяженья больше нет' (Валерий Меладзе и 'ВИА Гра').
'Ты узнаешь ее' ('Корни').

Лучший зарубежный артист.
Linkin Park ('Numb').
Rasmus ('In The Shadows').
Анастасия ('Let Outside Alone').
Мадонна ('Love Profusion').
Бритни Спирс ('Toxic').

Лучший поп-проект.
Smash!! ('Freeway').
Леонид Агутин и 'Отпетые мошенники' ('Граница').
'Глюкоза' ('Глюкозаностра').
'Корни' ('Ты узнаешь ее').
Валерий Меладзе и 'ВИА Гра' ('Притяженья больше нет').

Лучший рок-проект.
'Звери' ('Все, что касается').
'Кипелов' ('Я свободен').
'Ленинград' ('Геленджик').
'Сплин' ('Романс').
'Уматурман' ('Прасковья').

Лучший хип-хоп/рэп проект.
'Дельфин' ('Весна').
Дельфин и Стелла ('Глаза').
Децл ('Потабачим').
'Каста' ('Ревность').
'Серега' ('Кукла').

Лучший танцевальный проект.
DJ Грув ('Служебный романс').
Найк Борзов и 'Гости из будущего' ('Меткая лошадка').
'Дискотека Авария' ('Песенка разбойников').
'Триплекс' ('Бригада').
Фабрика feat. Jam ('Море зовет').

Лучший артист.
'ВИА Гра' ('Вот такие дела').
'Глюкоза' ('Глюкозаностра').
Дельфин ('Весна').
'Звери' ('Все, что касается').
'Ленинград' ('Геленджик').